Новости

30.11.2017
В МТПП обсуждались проблемы взыскания корпоративных долгов
30 ноября в Московской торгово-промышленной палате состоялась конференция «Корпоративные долги-2017. Эффективное урегулирование и взыскание». Ее организаторами выступили Комитет МТПП по вопросам разрешения долговых споров и укрепления платежной дисциплины субъектов предпринимательской деятельности и Ассоциация корпоративного коллекторства.

Одной из основных тем конференции стало использование интернета и социальных сетей в целях взыскания задолженностей. Заместитель председателя Комитета  МТПП Дмитрий Жданухин отметил, что сейчас бизнесу все труднее с новостями «прорваться» в СМИ, поэтому использование социальных сетей оказывается более простым и эффективным средством воздействия на должников. Он рассказал, как коллекторы могут использовать пранкерство в целях взыскания долгов, а также о положительном воздействии на аудиторию тематических видеороликов. Помимо этого, он обозначил основные цели и направления работы Ассоциации коллективного коллекторства в следующем году.

Руководитель информационного агентства AGGA Empire Иван Глинкин рассказал об основных методах мониторинга социальных сетей в целях получения разнообразной информации, начиная от наиболее частого времени выхода пользователей в соцсети и заканчивая информацией, которая была удалена. Докладчик подробно остановился на методах идентификации пользователя социальных сетей, способах исследования его активности в сетях и выявления ближнего и дальнего круга общения. Все эти методы могут помочь при сборе информации в сложных случаях взыскания задолженностей.

Руководитель проекта ReputationLab, зам. гендиректора «Сидорин Лаб» Никита Прохоров рассказал об управлении репутацией бренда в интернете и дал практические советы о борьбе с негативом в «поисковиках». Он привел конкретные примеры создания медиаповодов, способствующих присутствию бренда в СМИ и, как следствие – повышению его узнаваемости и продаж. Докладчик сообщил основные признаки того, что на бренд или компанию производится информационная атака, и привел рекомендации, как следует поступать в подобных случаях.

Вторая часть конференции была посвящена юридическим аспектам взыскания корпоративных долгов: эксперт в области исполнительного производства Алексей Шарон рассказал участникам о том, что нужно делать для получения максимального эффекта от исполнительного производства.

Адвокат Юлия Михальчук осветила основные изменения в законодательстве, которые повлекли за собой привлечение к ответственности руководителей и бенефициаров предприятий-должников в случаях, не связанных с банкротством предприятия. Помимо этого, предметом обсуждения стали проблемные моменты ареста и реализации имущества должника, о которых участникам конференции рассказал адвокат Алексей Береснев.

В завершение дискуссии председатель Комитета по вопросам разрешения долговых споров и укрепления платежной дисциплины субъектов предпринимательской деятельности Олег Московский пригласил участников заседания вступать в Московскую торгово-промышленную палату и члены Комитета: «У нашего Комитета большие планы и участие в наших мероприятиях позволяет обменяться опытом и узнать много интересного».

Мероприятие организовано при поддержке Правительства Москвы и Департамента экономической политки и развития города Москвы

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры