Новости

10.05.2018
Производителям автотранспортных средств предлагается отменить налог на имущество и понизить налог на прибыль
10 мая мэр Москвы Сергей Собянин внес в Московскую городскую Думу в первоочередном порядке проект закона города Москвы «О внесении изменений в статьи 4 и 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций» и статью 3.1 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года № 74 «О земельном налоге».
 
В целях стимулирования развития на территории города Москвы современного автомобилестроения и привлечения инвестиций в эту отрасль предлагается освободить от уплаты налога на имущество организаций организации, осуществляющие на территории города Москвы производство автотранспортных средств. Освобождение производителей автотранспортных средств от уплаты налога на имущество организаций позволит провести модернизацию производства, увеличить количество производимых автотранспортных средств, а также расширить штат сотрудников.
 
Также предлагается установить ставку налога на прибыль автопроизводителей в размере 12,5 % в 2018 - 2020 годах.
 
Также законом № 64 для профессиональных союзов, их объединений (ассоциаций) предусмотрена налоговая льгота в виде уменьшения налоговой базы на величину 75% кадастровой стоимости площади объекта налогообложения, не переданной в аренду или наем третьим лицам и используемой ими для выполнения своих уставных задач.
 
«Мы предлагаем всем, кто заинтересован в совершенствовании экономического законодательства и системы налогообложения в нашем городе, присоединиться к обсуждению законопроектов», - заявил Президент МТПП Владимир Платонов.

Представители московского бизнес-сообщества могут направлять свои предложения и замечания к внесенным законопроектам до 16 мая 2018 г. включительно на адрес  . Все направленные замечания будут переданы для обсуждения в Московскую городскую Думу.

С текстами документов можно ознакомиться по ссылкам: 

https://duma.mos.ru/ru/40/regulation_projects/10732
https://duma.mos.ru/ru/40/regulation_projects/10731

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры