Новости

04.08.2017
Подписан меморандум о сотрудничестве между Московской ТПП и ТПП Джакарты (Индонезия)
Подписание состоялось 4 августа в ходе Российско-Индонезийского бизнес-форума, организованного Российско-Индонезийским деловым советом и ТПП РФ при поддержке посольства Республики Индонезия в Москве.

Подпись под документом со стороны МТПП поставил вице-президент Палаты Сурен Варданян, а с индонезийской стороны – президент ТПП Джакарты Эдди Кунтади. На церемонии присутствовали заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Рязанцев и министр торговли Индонезии Энджартиасто Люкита. Документ предполагает долгосрочное сотрудничество в целях укрепления экономических отношений для всестороннего развития обеих регионов, особенно в области торговли, инвестиций и технологий.

Вице-президент МТПП уверен, что у взаимодействия московских и индонезийских бизнесменов есть серьезные перспективы. В частности, московские предприниматели могут поставлять в Индонезию оборудование и технологии. Для индонезийских компаний перспективным направлением является поставка на столичный рынок определенных видов продовольствия.

На бизнес-форуме были обозначены основные привлекательные направления сотрудничества: туризм, ценная индонезийская древесина, кофе, какао, специи, текстиль, натуральная косметика и др. При этом возможности конкретных индонезийских провинций продемонстрировали главы регионов Джакарта, Бенгкулу, Западная и Восточная Ява, Калимантан и т.п.

Индонезия становится важным партнёром России в АСЕАН, это приобретает всё более конкретные очертания, причём на смену инвестициям через третьи страны приходят прямые инвестиционные контракты.
По данным российского Министерства промышленности и торговли, товарооборот между Россией и Индонезией составил в 2016 году $2,5 млрд, что на 33,3% больше показателей 2015 года, а за январь-май 2017 года прибавил ещё 15% роста к 2016 году (свыше $1 млрд). Следующий стратегический шаг, который обсуждается сторонами – это вступление Индонезии в Евразийский экономический союз (ЕврАзЭС).

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры