20.04.2017
Старшим вице-президентом МТПП избран Юрий Шарандин
20 апреля решением Правления МТПП в структуру Палаты введена должность старшего вице-президента.
По предложению Президента Московской ТПП Владимира Платонова на эту должность единогласно был избран Юрий Шарандин.

Согласно вновь утвержденной структуре Палаты, старший вице-президент будет непосредственно курировать работу Юридического управления, Департамента финансово-экономической и хозяйственной деятельности и хозрасчетных проектов МТПП (АО «Мосэкспертиза», бизнес-центр «Меркурий», Арбитраж Палаты, Экспертно-методический центр по сертификации, Международная школа бизнеса). Кроме того, старший вице-президент будет исполнять обязанности Президента в случае его отсутствия.

Биографическая справка:

Юрий Афанасьевич Шарандин родился 13 апреля 1952 года в Москве. Окончил факультет журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова. Кандидат юридических наук.

В 1997-2001 годах – депутат Московской городской Думы.
В 2001-2008 годах - Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации,  председатель Комитета по конституционному законодательству.
В 2008 году - Заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике.
В 2008-2016 годах - Заместитель руководителя Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – начальник правового Управления.
С 2016 года - Директор Департамента по связям с гос. органами власти АО «Росгеология».