27.10.2015
Московская ТПП подписала Соглашение о сотрудничестве с филиалом «Международного фонда сотрудничества и партнерства Черного моря и Каспийского моря» в РФ
26 октября Московская торгово-промышленная палата подписала Соглашение о сотрудничестве с филиалом «Международного фонда сотрудничества и партнерства Черного моря и Каспийского моря» в РФ.

Как заявил на церемонии подписания старший вице-президент МТПП Владимир Платонов, данное соглашение является составной частью политики Московской торгово-промышленной палаты, направленной на консолидацию усилий экспертного сообщества в целях борьбы с экономическим кризисом. «Мы привлекаем усилия экспертов из различных регионов для совместной выработки стратегии экономического развития Москвы. МТПП как крупнейшее объединение столичных предпринимателей заинтересована в развитии интеграционных процессов, и данное соглашение позволяет рассчитывать на открытие для Москвы новых инвестиционных возможностей, а для отечественных бизнесменов – путей на новые рынки».

Цель соглашения – формирование системы информационно-консультационного взаимодействия, направленного на реализацию совместных проектов в сферах промышленности, агропромышленного комплекса, строительной индустрии, энергетики, ЖКХ, транспорта, здравоохранения, образования, культуры и т.д.

Особое внимание в документе уделяется вопросам, связанным с импортозамещением и развитием высоких технологий. Предполагается создание совместных экспертных сообществ и согласованной базы данных приоритетных проектов.