19.01.2018

В МТПП создается отраслевая комиссия по развитию технических средств безопасности

19 января в Московской торгово-промышленной палате прошел круглый стол Гильдии НСБ «Технические средства безопасности» с ее Президента Владимира Платонова.
 
Открывая заседание Председатель Профсоюза НСБ РФ, председатель Гильдии НСБ МТПП, заместитель председателя Координационного совета НСБ РФ Дмитрий Галочкин заявил о том, что в ближайшее время будет создаваться Комитет по техническим средствам безопасности. Основной его задачей станет содействие улучшению ситуации, связанной с безопасностью в городском жилом секторе.
 
«В Послании Федеральному собранию Президент РФ отметил, что отраслевые компании должны консолидироваться, чтобы вырабатывать предложения по стратегическому планированию и развитию как своих отраслей, так и государства в целом, – отметил Галочкин. – Сегодня наша сфера активно работает в этом направлении. В частности, в НСБ создан специальный научно-исследовательский центр, основная задача которого – разработать прикладную концепцию развития сферы. Вместе с тем мы хорошо понимаем, что создать такой документ без участия крупных игроков на рынке безопасности невозможно. Поэтому на базе нашей Гильдии мы формируем отдельные комитеты по конкретным направлениям работы. Сегодня мы создаем подразделение по техническим средствам безопасности».
 
Он пояснил, что новая структура будет тесно взаимодействовать с профильными органами государственной власти, общественными организациями, в частности, с движением «Безопасная столица», Координационным советом НСБ г. Москвы, который возглавляет Председатель Комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, Профсоюзом НСБ и другими профильными объединениями.
 
Дмитрий Галочкин также назвал руководителя новой структуры, им стал заместитель Председателя Гильдии НСБ МТПП Руслан Чеботарёв, который в свою очередь обозначил основные направления работы Комитета.
 
«Во-первых, нам необходимо создать структуру, способную объединить под одним брендом большую часть участников рынка. Во-вторых, создать специальную площадку из руководителей компаний, хорошо зарекомендовавших себя на рынке. Ее целью станет разработка четких общих правил работы. И, в-третьих, сформировать реестр поставщиков услуг в сфере технических средств безопасности, которые будут осуществлять свою деятельность в соотвествии с принятыми правилами», – отметил Чеботарёв.
 
Он также предложил создать единый информационный центр мониторинга для контроля за выполнением членами отрасли своих обязательств.
 
«То есть нам необходим центр обработки данных, в который бы стекалась вся информация по заявкам, их исполнению и просрочкам, а также достижениям, которых добиваются члены отрасли и другим важным аспектам работы», – пояснил руководитель направления.

В свою очередь Президент МТПП, депутат Мосгордумы Владимир Платонов отметил, предложения, которые подготовит Гильдия, будут прорабатываться совместно с мэрией и Правительством Москвы.
 
«Задание сделать Москву безопасным городом – это в первую очередь задание жителей столицы. Оно также звучит в поручениях президента мэру столицы и депутатам Мосгордумы, поэтому считаю, что работа, которая проводится в этом направлении, очень важна, – отметил Платонов, добавив, что все подготовленные Гильдией предложения будут прорабатываться совместно с мэром города и московскими депутатами».
 
Он также подчеркнул, что создать эффективную систему безопасности без участия представителей бизнеса невозможно.
 
«Лучше вас никто не знает, что нужно сделать, чтобы эта работа была по-настоящему эффективной, потому что это ваши коммерческие риски и заинтересованность в продуктивной деятельности», – отметил он.
 
Со своей стороны, зампред Гильдии НСБ, Президент компании «Роза ветров» Владимир Каширов затронул проблему обеспечения безопасности в столичных дворах. По его мнению, сегодня на уровне муниципалитетов необходимо проработать механизм привлечения кадрового резерва частных охранных предприятий для организации совместного с органами власти автопатрулирования.
 
«Уже есть пилотные проекты, которые эффективно работают в разных районах Новой Москвы. Но сегодня этот вопрос надо решать на законодательном уровне при активном участии государства, – отметил Каширов. – Ресурсы НСБ достаточно велики, поэтому со своей стороны мы готовы вести такую работу, но хотелось бы продолжать эту деятельность уже на условиях частно-государственного партнерства».

Также на заседании был отдельно поднят вопрос о работе новой структуры в информационном пространстве. В частности, руководитель Медиасовета КС НСБ России Павел Сорокин предложил выработать стратегию позиционирования Комитета и совместный план публичных активностей. 

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры