27.10.2017

Представители среднего и малого бизнеса узнали, как управлять операционной эффективностью компании

В Московской торгово-промышленной палате в рамках заседания Комитета по консалтингу прошел круглый стол на тему «Управление операционной эффективностью компаний малого и среднего бизнеса: задачи, инструменты, лучшие практики».

Как рассказала председатель Комитета Лидия Чукина, это уже второй семинар, направленный на помощь руководителям МСБ в организации и повышении эффективности предприятий. «До конца года мы планируем провести еще два таких круглых стола», - отметила глава общественной структуры Палаты.

«В августе на заседании Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам была заявлена программа по повышению производительности труда, которая должна быть выполнена к 2025 году. В первую очередь речь будет идти о повышении эффективности труда при помощи различных инструментов. Ведь результативность работы можно увеличить в том числе и путем изменения управленческих процессов внутри компании», - заявила Лидия Чукина.

Участники узнали, что такое операционная эффективность предприятия, из чего она складывается, и какими инструментами можно ее повысить. В рамках круглого стола были рассмотрены только три инструмента: бенчмаркинг, настройка управленческого учета под бизнес-модель компании малого и среднего бизнеса и повышение эффективности в системе внутреннего контроля.

Перед участниками выступили Директор Центра управленческого и инвестиционного консультирования Международного научно-исследовательского института проблем управления Станислав Хайниш, партнеры ООО "System Consulting" Надежда Кузьмина и Антон Лабендзкий и генеральный директор ООО "Эксперт Разведка" Софья Иевенко.

По итогам семинара все участники получили презентации докладчиков и брошюру с методическими рекомендациями по использованию технологии бренчмаркинга.

Мероприятие организовано при поддержке Правительства Москвы и Департамента экономической политики и развития города Москвы.

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры