Москва:
-
Собянин выделил семь миллиардов рублей на реализацию программ поддержки малого и среднего бизнеса.
Предприниматели могут взять льготный кредит для любой отрасли экономики, поучаствовать в программе льготного кредитования на инвестиционные цели или программе льготного факторинга. -
Собянин выделил средства на тестирование инновационной продукции.
Правительство Москвы выделило 200 миллионов рублей Агентству инноваций Москвы на финансирование ранее утвержденной программы поддержки проведения пилотных тестирований инновационной продукции на объектах городской инфраструктуры. Постановление по этому вопросу подписал Сергей Собянин.

-
Меры по повышению устойчивости экономики обсудили на селекторном совещании рабочей группы Госсовета.
Мэр Москвы Сергей Собянин и первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Андрей Белоусов провели селекторное совещание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по экономическим вопросам и противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.
-
Правительство разрешило операторам связи не хранить трафик общедоступных теле- и радиоканалов.
Из общего объёма текстовой, голосовой и аудиовизуальной информации пользователей, который операторы связи обязаны хранить в соответствии с пакетом антитеррористических законов, исключён трафик общедоступных теле- и радиоканалов, а также стриминговых сервисов.
-
Правительство повышает авансирование госзакупок до 50-90 процентов.
Правительство расширяет поддержку бизнеса, работающего с государственными закупками, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Чтобы предприниматели могли быстрее получить оборотные средства по контрактам, заключаемым в этом году, рассказал он, повышен объем авансирования до 50 процентов от суммы общего платежа, если средства пойдут без казначейского сопровождения.
-
Параллельный импорт и авансы по госконтрактам. Новый пакет помощи бизнесу от кабмина.
Правительство России в рамках четвертого пакета помощи бизнесу решило легализовать так называемый параллельный импорт ряда товаров и смягчить требования к обязательной маркировке молока и воды. Всего в новый список мер вошло около 20 пунктов, сообщил в среду премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
-
Мишустин подписал постановление об увеличении максимальной ставки по льготной ипотеке.
Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что подписал постановление об увеличении максимальной ставки по льготной ипотеке до 12%.
-
Мишустин утвердил легализацию параллельного импорта.
Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что подписал документ о разрешении параллельного импорта в РФ по отдельным видам продукции, перечень которой определит Минпромторг.

-
Минсельхоз заявил о поиске альтернативных путей ввоза инкубационных яиц.
Минсельхоз и Минтранс в условиях логистических ограничений прорабатывают альтернативные маршруты ввоза в РФ инкубационных яиц. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам в среду.
-
Финская VR Transpoit спустя три дня возобновила грузоперевозки с РФ.
Финская компания VR Transpoint, которая координирует грузоперевозки по железным дорогам Финляндии, с 30 марта возобновляет прием поездов с грузами из РФ. Об этом говорится в заявлении компании.
-
Юань предложили сделать резервной валютой для взаимных расчетов внутри СНГ.
Страны СНГ могут использовать китайский юань в качестве резервной валюты для взаимных расчетов вместо доллара и евро, заявил первый заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Леонид Анфимов (бывший председатель Комитета госконтроля Белоруссии).
-
От кампаний в РФ отказалась треть крупнейших иностранных рекламодателей.
Сбербанк остался крупнейшим российским рекламодателем по итогам 2021 года. В остальном расстановка сил на рынке заметно изменилась: «Яндекс» за год взлетел с десятого места на второе, а VK опустился с шестого на 22-е. -
Минцифры предложило включить российскую электронику в стандарт строительства жилья.
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ прорабатывает вопрос обязательного использования отечественной электроники в стандарте строительства жилых многоквартирных домов. Соответствующая инициатива следует из письма замглавы Минцифры Андрея Заренина участникам рынка, которое есть в распоряжении ТАСС.
-
Две трети малых и средних компаний в России сократили расходы на персонал
Компании в основном шли на сокращение штата, отмену системы мотивации и снижение зарплаты, показал опрос НАФИ.

-
Банк Крыма РНКБ вошел в программу льготного оборотного кредитования МСП.
Системообразующий банк Крыма РНКБ стал участником программы по оборотному кредитованию малого и среднего бизнеса. Ставка по таким займам не превышает 15%, говорится в сообщении кредитной организации.
-
СМИ: ЦБ РФ и Резервный банк Индии создают механизм платежей в условиях санкций.
Центральный банк России и Резервный банк Индии (RBI, ЦБ) создают нормативно-правовую базу и механизм для взаиморасчетов в условиях санкций против РФ, введенных рядом государств из-за военной операции российских сил на Украине. Об этом сообщает в среду газета The Economic Times со ссылкой на источники.
-
Российские банки намерены запустить аналог Apple Pay и Google Pay.
Российские банки намерены уже с 1 апреля запустить отечественный аналог Apple Pay и Google Pay. Приложение получит название «СБПэй» и будет работать на базе Системы быстрых платежей Банка России.
-
Сбербанк 31 марта обнулит одобренные до 1 марта ипотечные заявки.
Сбербанк аннулирует 31 марта ипотечные заявки, которые были одобрены до 1 марта. Клиентам нужно будет подать повторную заявку и получить новое решение банка, сообщает в среду пресс-служба Сбера.