Пресс-конференция, посвященная традиционному предпасхальному конкурсу-смотру куличей «Пасхальный кулич Москвы»
26-27 апреля сертифицированные дегустаторы и эксперты по маркировке выберут из представленных куличей лучшие образцы по ряду показателей и представят результаты исследования москвичам.
Конкурс-смотр разработан экспертами НИИ хлебопекарной промышленности и впервые проведен в 2018 году. Конкурс проводится специалистами в области хлебопечения согласно международным требованиям к профессиональным конкурсам в сфере пищевой продукции.
Конкурс пройдет накануне праздника Пасхи и поможет потребителям сделать оптимальный выбор. Результаты конкурса будут опубликованы 29 апреля на сайте Московской ТПП и сайте www.gosniihp.ru
О конкурсе
В 2023 г. были рассмотрены более ста образцов куличей пасхальных и кексов пасхальных 42 предприятий Москвы и других городов России.
В конкурсе-смотре 2024 года будут участвовать сдобные хлебобулочные изделия “куличи пасхальные” и мучные кондитерские изделия “кексы пасхальные”, инновационная пасхальная выпечка. Образцы конкурсной продукции закупаются экспертами НИИ хлебопекарной промышленности на предприятиях, в интернет-магазинах, а также в розничной торговле. Для оценки качества образцов создается три комиссии. Дегустация происходит в отдельном помещении, оборудованном кабинками для проведения дегустаций в соответствии с требованиями международных стандартов.
Мероприятие проводится при поддержке ТПП Москвы, ТПП Санкт-Петербурга, Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.