23.01.2019 4
В Московской торгово-промышленной палате планируют создать гильдию самозанятых граждан
В Московской торгово-промышленной палате (МТПП) планируют создать гильдию самозанятых граждан. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщил старший вице-президент МТПП Юрий Шарандин.
"У нас в планах есть такие варианты, когда мы создадим гильдию самозанятых, которая будет на постоянной основе оказывать помощь лицам, которые занимаются этой деятельностью и в каких-то вопросах не могут до конца разобраться", - сказал Ю.Шарандин.
Он добавил, что самозанятые граждане смогут обратиться в гильдию не только по юридическим вопросам. "Начиная от юридических вопросов и заканчивая нажиманием кнопок или в случае окончания сроков подачи какой-либо отчетности в налоговую службу. Мы поможем!" - заверил Ю.Шарандин.
Пакет законов о проведении эксперимента по установлению специального налогового режима для самозанятых граждан - "налог на профессиональный доход" - вступил в силу 1 января 2019 г.
Эксперимент проходит в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан в период с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2028 г.
Его участниками могут стать граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, получающие доходы от деятельности или использования имущества и не имеющие работодателя и наемных работников. При этом сам доход не должен превышать 2,4 млн руб. в год.
Согласно законам, самозанятые будут уплачивать налог в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров, работ, услуг, имущественных прав физическим лицам, и 6% в отношении дохода, полученного от их реализации индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.
Зарегистрироваться в качестве налогоплательщика самозанятым предлагается с помощью мобильного приложения "Мой налог", позволяющего обмениваться информацией с налоговым органом.

Источник

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры