25.09.2018 4
Товарооборот между московскими и венгерскими компаниями в I полугодии 2018 г. вырос на 30%
Товарооборот между московскими и венгерскими компаниями в I полугодии 2018 г. демонстрирует рост на 30%. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергей Черемин в ходе пленарной сессии бизнес-форума делового сотрудничества Москвы и Будапешта в рамках проведения Дней Будапешта в российской столице.

"Если говорить о торгово-экономическом сотрудничестве, то оно у нас стабильно растет. В I полугодии 2018 г. мы отмечаем рост товарооборота между московскими резидентами и венгерскими партнерами на 30%. И в Москве успешно работают десятки венгерских компаний. Мы как правительство Москвы будем продолжать оказывать им всемерную помощь", - сказал С.Черемин.

Дни Будапешта в Москве проходят с 24 по 26 сентября. В мероприятиях принимают участие представительная делегация венгерской столицы во главе с заместителем мэра Будапешта Александрой Салай-Бобровницки. В рамках Дней Будапешта проходит деловой форум в Московской торгово-промышленной палате, где обсуждают вопросы развития туризма и социальной защиты населения. Отдельным пунктом программы станет посещение социальных учреждений Москвы, где пройдут рабочие встречи и переговоры с экспертами.

Также состоится показательный матч по текболу - новому виду спорта, соединяющий в себе настольный теннис и футбол, в который играют на специальном изогнутом столе - текборде.

Дни Будапешта в Москве проходят в рамках развития партнерских связей и исполнения программы сотрудничества между правительством Москвы и мэрией Будапешта на 2016-2019 гг., подписанной мэрами столиц Сергеем Собяниным и Иштваном Тарлошем.

Дружественные связи между Москвой и Будапештом были установлены в 1958 г. В 2000 г. было подписано Соглашение о дружбе и сотрудничестве между Москвой и Будапештом, а в 2007 г. - Соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.

Источник
 

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры