24.09.2018 3
Казахстанские товары представили в Москве на торгово-экономической миссии
В Москве состоялась торгово-экономическая миссия казахстанских предприятий, организованная Внешнеторговой палатой Казахстана, Национальной палатой предпринимателей РК "Атамекен", при поддержке Союза "Московская торгово-промышленная палата", сообщает пресс-служба ВТП.

В состав бизнес-миссии вошли предприятия сферы производства продуктов питания, электротехнических товаров, профессиональных моющих и дезинфицирующих средств. В частности, блок продуктов питания был представлен широким спектром производителей кондитерских изделий, колбасных и мясных деликатесов, продуктов быстрого приготовления, натурального меда, варенья и компотов, кисломолочной продукции.

Представитель Внешнеторговой палаты Казахстана Дулат Омаров отметил, что ВТП предлагает широкую программу поддержки, которой могут воспользоваться как казахстанские производители, так и российские партнеры. "При уровне товарооборота между Казахстаном и Россией в 17,5 млрд долларов в 2017 году и динамичном росте совместных предприятий потенциал сотрудничества остается неисчерпанным", - подчеркнул он.

После окончания официальной части казахстанские и российские предприятия провели двусторонние переговоры в рамках B2B-сессии. Представители московских ритейл-сетей получили возможность увидеть и попробовать продукцию потенциальных партнеров из Казахстана, что является отличной возможностью для отечественных производителей продуктов питания наладить контакты с крупными российскими ритейлерами.

По итогам прошедшей миссии между казахстанскими и российскими компаниями подписаны договоры о сотрудничестве.