10.10.2018 4
МТПП сообщает, что не выступает прямым поручителем и гарантом по сделкам
В Московскую торгово-промышленную палату в последнее время регулярно обращаются предприниматели, желающие продать свой бизнес, которым некие консультанты предлагают получить гарантию от крупнейших организаций-гарантов, среди которых называется и МТПП.
Московская ТПП является некоммерческой организацией, а значит, в соответствии с российским законодательством, не может являться прямым гарантом и поручителем инвестиционных сделок. Выступая косвенным гарантом, Палата может взять на себя сопровождение инвестиционной сделки и ведение переговоров на стороне и в интересах инициатора инвестиционного проекта. Между тем в рассылаемых мошенниками письмах указывается, что на гаранта якобы можно перевести все риски и слабые места проекта. Это утверждение не соответствует действительности и может повлечь за собой самые серьезные последствия.
Союз "Московская торгово-промышленная палата" официально заявляет, что не имеет права, в соответствии с законодательством РФ, выступать гарантом по инвестиционным сделкам. "Мы с удовольствием готовы взять на себя юридическое сопровождение инвестиционной сделки, но не выступление в качестве гаранта".
МТПП призывает предпринимателей к бдительности. Мошенники активно рассылают свои письма и просят в них соблюдать конфиденциальность. Не попадайтесь на их уловки! Это угрожает вашему благополучию и безопасности!

Источник

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры