09.11.2018 3
Умный город - безопасный город
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП

"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги в такой важнейшей области жизнедеятельности города, как поддержание безопасности в общественных пространствах, учреждениях и жилых домах.
В нашем городе сформирована и успешно функционирует система негосударственных организаций, участвующих в поддержании правопорядка в качестве полноценного и надежного партнера государственных силовых структур. Этому способствовали, с одной стороны, поддержка федеральной и городской власти, с другой - кадровое усиление негосударственных структур безопасности большим количеством профессионалов, имеющих блестящее профильное образование, большой стаж работы в правоохранительных и силовых органах, и главное - продвигающих государственный подход к решению вопросов безопасности страны и населения.
В Московской торгово-промышленной палате - крупнейшем объединении предпринимателей столицы Российской Федерации - Гильдия негосударственных структур безопасности является одной из наиболее активных и авторитетных общественных структур, в которую входят организации, обеспечивающие законность, порядок и спокойствие в тысячах московских организаций (в их числе практически все учреждения социальной сферы - школы, поликлиники, больницы, центры социального обслуживания и т. д.) и еще на множестве важнейших объектов.
Трудно переоценить заслуги членов нашей Гильдии негосударственных структур безопасности в обеспечении безопасности действительно беспрецедентного всемирного праздника - Чемпионата мира по футболу, состоявшегося в России минувшим летом.
Интереснейшие направления работы нашей Гильдии НСБ - реализуемые совместно с Общественным движением "Безопасная столица" и комиссией Московской городской Думы по безопасности специальные проекты "Безопасный подъезд" и "Безопасный торговый центр". Фактически в Москве совместным усилиями выстраивается собственная уникальная система безопасности, в которой будут задействованы не только государственные, но и общественные структуры, а также простые жители."
 

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры