15.11.2018 4
Новые требования к свидетельствам о регистрации автомобиля: позитивный европейский опыт
Сейчас за рубежом водительское удостоверение равносильно паспорту

По данным, опубликованным на сайте ГИБДД, в августе 2019 года вводятся новые требования к свидетельствам о регистрации автомобиля (СТС).

Данные о VIN-номере, мощности, цвете кузова машины будут находиться не на лицевой, а на оборотной стороне документе, а на лицевой стороне - личные данные водителя. Кроме того, вводится СТС нового поколения - пластиковое, уменьшенное до размера водительских прав. О пользе нововведения "ВМ" рассказал председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) по вопросам развития устойчивых транспортных систем Сергей Лобарев.

- Мы позитивно относимся к изменению нормативно-правовых документов, которые необходимо иметь водителю при управлении транспортным средством. Сейчас цифровизация очень активно входит в нашу жизнь, в том числе в автомобильную отрасль. Введение СТС нового поколения поможет водителям сэкономить время и уйти от рутинной бумажной волокиты, поскольку автомобилистам больше не придется собирать пачки документов для того, чтобы зарегистрировать транспортное средство. Помимо этого, пластиковое СТС будет содержать чип. Это значительно сократит время водителей и убережет их от стояния в очередях и оформления кипы документов. Нововведение также не даст мошенникам создавать поддельные свидетельства или каким-либо образом их копировать. Кстати, сейчас за рубежом водительское удостоверение равносильно паспорту. По нему можно оформить кредит, пересечь границу, забронировать номер в гостинице. Уверен, что такая мера подходит и России. Поэтому я, как представитель МТПП, позитивно отношусь к будущему нововведению и считаю, что это послужит очередным интересным шагом для работы водителей.

Источник

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры