Новости

19.02.2019
В ходе В2В переговоров с представителями машиностроительных компаний Бурсы (Турция) состоялось более 400 деловых встреч
19 февраля в московском отеле The Ritz-Carlton состоялись В2В переговоры московских предпринимателей с бизнесменами из Турции, организованные Московской торгово-промышленной палатой.

Выступая на открытии мероприятия, вице-президент Торгово-промышленной палаты города Бурса (Турция) Джейнет Шенер сказал, что, начиная со второй половины 2016 года, экономические отношения между Турцией и Россией получили положительный импульс. Стратегическими для региона он назвал развитие аэрокосмической, оборонной и машиностроительной отраслей. «Я считаю, что благодаря достигнутым сегодня договоренностям мы сможем в ближайшее время достичь уровня товарооборота в Россией в размере 100 млн. долларов в год, что соответствует нашим планам», - подчеркнул господин Шенер.

Вице-президент МТПП Сурен Варданян выразил надежду, что деловая встреча представителей бизнеса двух стран будет эффективной и поспособствует укреплению авторитета двух стран на международной арене. Он отметил, что Россия и Москва рассматривают Турцию в качестве стратегического экономического партнера. «Мы очень плотно сотрудничаем с Торгово-промышленной палатой Стамбула, неоднократно организовывали бизнес-миссии для российских предпринимателей в Турцию и принимали турецких бизнесменов на нашей площадке. Надеюсь, что и с Бурсой у нас сложатся такие же плодотворные деловые отношения», - заявил Сурен Варданян.

Руководитель Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП Арсен Аюпов отметил, что на сегодняшний день товарооборот между Россией и Турцией составляет порядка 25 млн. долларов. Планируемая цифра в 100 млн долларов – вполне достижима, в том числе и благодаря состоявшимся деловым встречам. «Мы считаем, что Бурса имеет огромный потенциал в машиностроении, аэрокосмической и оборонной отраслях и надеемся на развитие взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами и регионами», - отметил Арсен Аюпов.

С турецкой стороны в переговорах приняли участие 35 представителей крупных машиностроительных компаний. Было проведено более 400 встреч с российскими предпринимателями.
 

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры