26.02.2019
Актуализация перечня профессий рабочих и специалистов среднего звена, востребованных на рынке труда
Цель опроса - уточнить востребованные и новые профессии рабочих, специалистов среднего звена для обеспечения удовлетворения спроса предприятий (организаций) в таких работниках, повышения качества их профессиональной подготовки.

На основе полученных результатов будет:
  • уточнена потребность в обучении по востребованным и новым профессиям и специальностям, в том числе для Арктической зоны;
  • определена необходимость разработки (актуализации) профессиональных стандартов и федеральных государственных образовательных стандартов;
  • проведена актуализация государственного информационного ресурса «Справочник профессий».

ВНИИ труда Минтруда России гарантирует обеспечение полной конфиденциальности информации, полученной в результате опроса. Информация будет использована исключительно в обобщенном виде.

В рамках проводимого исследования осуществляется консультационная поддержка участников анкетирования по рабочим дням с 10 до 18 часов по московскому времени.

Электронная почта: opros.support@yandex.ru

Рекомендуется скачать анкету для предварительного ознакомления.

Информацией для ответа на вопросы владеют руководитель и специалисты подразделений управления персоналом, кадровой службы, а также (в части появления новых для данной отрасли профессий и квалификаций) - главный инженер, главный технолог и т.п., руководители подразделений, определяющих развитие предприятия (организации).