Новости

11.09.2018
ТПП Москвы и Дрездена определят приоритетные сферы сотрудничества
11 сентября в торгово-промышленной палате Дрездена состоялся деловой форум, посвященный проблемам преодоления торговых барьеров в международном товарообороте, прежде всего в отношениях с Россией, США, Великобританией и Китаем. 
 
К обсуждению темы экономических отношений между Германией и Россией был приглашен Президент МТПП Владимир Платонов. Президент МТПП признал, что определенные проблемы двустороннего сотрудничества существуют, прежде всего в связи с введенными санкциями, но в целом отношения развиваются в позитивном ключе: «Мы понимаем, что сегодня торгово-промышленные палаты выступают связующим звеном между российскими и немецкими партнерами, гарантируя добропорядочность и добросовестность предпринимателей – своих членов», - сказал президент МТПП.
 
В выступлении в рамках форума Владимир Платонов сделал акцент на том, что московскими властями был разработан уникальный комплекс мер поддержки зарубежных инвесторов, желающих локализовать производство в Москве - например, предоставляются гарантии города при некоммерческих рисках, предлагаются субсидии, инвесторы освобождаются от налоговых и таможенных платежей и т.д. 
 
В рамках переговоров с Президентом Дрезденской ТПП доктором Андреасом Шперлем была достигнута договоренность об определении наиболее интересных для сотрудничества сфер и налаживании регулярного информационного обмена. Также стороны приняли решение о разработке стратегии сотрудничества ТПП Москвы и Дрездена.
 
Участие в форуме приняли представители российских компаний, в частности, производители двигателей, в также провайдеры юридических услуг. Они отметили, что при грамотном, продуманном подходе к выстраиванию договорных отношений взаимодействие партнеров складывается успешно.
 
 

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры