09.10.2018
Россия-Таиланд: перспективные направления экономического сотрудничества

На площадке ТПП РФ 9 октября состоялся круглый стол «Россия-Таиланд: перспективные направления экономического сотрудничества». В мероприятии приняло участие более 30 представителей российских и тайских компаний.

С приветственным словом к участникам заседания обратились исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Данияр Акказиев, вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Сурен Варданян и директор Регионального инвестиционного и экономического центра Совета по инвестициям Таиланда Канокпорн Чотипал.  Выступающие отметили положительную динамику развития двусторонних деловых связей и рост товарооборота. Положительную оценку заслужила состоявшаяся в начале 2018 года торгово-экономическая миссия российских бизнесменов в Бангкок под руководством заместителя министра экономического развития Российской Федерации Алексея Груздева.

Большой интерес тайцев вызвали презентации российских компаний ПАО «Силовые машины», ООО «Спектропласт», ООО «Эскарго» и т.д. Директор департамента международного сотрудничества Фонда Сколково Максим Романов подробно рассказал присутствующим о тех возможностях, которые предоставляет инновационный парк в сфере высокотехнологичной кооперации с зарубежными странами.

В свою очередь, тайские бизнесмены представили свои деловые интересы в России и высказали намерения об углублении контактов с отечественными предпринимателями.

В завершении встречи стороны договорились активно использовать площадку Российско-Таиландского делового совета для обмена коммерческой и вспомогательной (юридической, налоговой и т.п.) информацией в интересах предпринимательского сообщества двух стран.

По информации: ТПП РФ