Новости

28.11.2018
Резиденты технопарка «Калибр» узнали о возможностях профессиональной сертификации
28 ноября в технопарке «Калибр» состоялся бизнес-завтрак для резидентов по вопросам получения сертификатов происхождения продукции для экспорта.

С приветственным словом выступил председатель совета директоров ОАО «Калибр» Михаил Коган, который рассказал о возможностях технопарка.

Вице-президент Сурен Варданян представил спектр деятельности МТПП и услуги Палаты в области внешнеэкономической деятельности. «Есть услуги, которые предоставляет только система торгово-промышленных палат, – это, например, оформление карнетов АТА для вывоза оборудования на выставки без планов его дальнейшей продажи. Также МТПП осуществляет заверку документов, оформление приглашений в Российскую Федерацию для визовой поддержки. Деловая программа Дней Москвы, организаций бизнес-миссий тоже относятся к спектру услуг МТПП и проводятся на высоком организационном и экспертном уровне. Именно благодаря этим мероприятиям устанавливаются B2B-контакты с зарубежными партнерами обсуждаются возможности для взаимного инвестирования, преодолеваются барьеры в коммуникации», - сказал Сурен Варданян.

Генеральный директор АО «Московский независимый центр экспертизы и сертификации «Мосэкспертиза» Дмитрий Король представил деятельность Экспертно-методического центра по сертификации МТПП, который является единственной в Москве уполномоченной организацией для выдачи сертификатов происхождения и сопутствующих документов. «Важно понимать, что, обращаясь в центр при МТПП напрямую, вы минуете целую череду посредников, а значит, получаете профессиональные и легальные услуги. Все остальные организации являются дополнительным звеном при оформлении сертификатов происхождения товара, что безусловно отражается на цене», - сказал Дмитрий Король.

Участники обсудили различные аспекты сертификации и возможности поддержки предпринимателей в этой сфере.

Мероприятие организовано при поддержке Правительства Москвы и Департамента экономической политики и развития города Москвы.

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры