Новости

02.07.2018
Владимир Платонов представил на форуме стран «Нового Шелкового пути» московские технологии гостеприимства
2 июля в Астане (Казахстан) начал свою работу I форум мэров городов стран Шелкового пути (Global Silk Road), в котором принимает участие делегация Московской торгово-промышленной палаты во главе с её Президентом Владимиром Платоновым.
 
Это представительное мероприятие собрало руководителей мегаполисов и регионов, представителей бизнес-сообществ и научных кругов, известных экспертов из Казахстана, России, Китая, США, Сингапура, почти всех стран Европы и Центральной Азии, через которые тысячи лет назад пролегал Великий Шелковый путь.
 
Проект Нового шелкового пути (Евразийского сухопутного моста) - грандиозной паневропейской, а в перспективе и межконтинентальной логистической системы, объединяющей и развивающей экономики десятков стран на разных континентах- был предложен несколько лет назад Председателем КНР Си Цзиньпинем и поддержан Президентами  Казахстана и России  Нурсултаном Назарбаевым и Владимиром Путиным.
 
Форум, собравший управленческую и бизнес-элиту стран Нового шелкового пути, проводится впервые. Представляющий московское бизнес-сообщество Владимир Платонов в первый день работы форума открыл работу панельной сессии «Перспективы региональной интеграции и взаимодействие бизнеса стран Шелкового пути». Президент  МТПП рассказал о московском опыте построения технологий гостеприимства, убедительно демонстрируемом сейчас в ходе продолжающегося Чемпионата мира по футболу ФИФА, и о роли гильдий Московской ТПП в создании передовой инфраструктуры гостеприимства - гостиничного бизнеса, такси, негосударственных структур безопасности, потребительского рынка и услуг и т.д.  Владимир Платонов предложил присутствовавшим в зале коллегам из торгово-промышленных палат целого ряда стран Европы и Азии интеграцию усилий предпринимателей на базе разработанного МТПП инновационного программного продукта «Бизнес-маркет». В заключении Президент Московской торгово-промышленной палаты пригласил коллег к участию в деловой программе Московского урбанистического форума, который открывается через две недели.
 
На полях Форума Владимир Платонов провел B2B встречи с Торгпредом РФ в Казахстане Александром Яковлевым, первый зампредом правительства Саратовской области Владимиром Ойкиным, а также Верховным Комиссаром ЕОЭС по международному сотрудничеству Анисетом Габриэлем Кочофа. В ходе всех встреч обсуждались модели сотрудничества Московской ТПП в целях развития международного и межрегионального сотрудничества бизнес-сообщества российской столицы.
 

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры