Новости

05.12.2018
Иордания может стать логистическим центром для восстановления стран ближневосточного региона
5 декабря в Московской торгово-промышленной палате прошла встреча руководства МТПП с послом королевства Иордания Амджадом оде Адайле.

Президент МТПП Владимир Платонов сообщил гостю, что 26% доходной части бюджета Москвы составляют налоги, уплачиваемые малыми и средними предприятиями, что говорит об огромной роли предпринимательства в развитии российской столицы. «Палата активно развивает межрегиональное сотрудничество, причем не только внутри страны, но и с регионами других стран, которые ищут возможности активизации деловых контактов, - рассказал глава Московской ТПП. - Развитию сотрудничества также помогает работа делового совета руководителей ТПП городов-центров деловой активности Евроазиатского экономического пространства, к которому присоединились уже 9 палат. И речь идет о реальном сотрудничестве на базе портала «Бизнес-маркет МТПП» – уже состоялось более 500 контактов, 300 из них дали конкретные результаты», - сказал Владимир Платонов. Он  также подчеркнул, что работа с посольствами позволяет определить рамки, в которых возможно выстраивание взаимовыгодного сотрудничества бизнес-кругов.

Господин посол отметил, что Москва произвела на него очень большое впечатление, причем картина, которая представляется в СМИ, на 180 градусов отличается от реальной. «Хочу особенно подчеркнуть удачную организацию Чемпионата мира по футболу – все прошло безупречно благодаря слаженной работе властей, бизнеса и горожан, которые проявили большое гостеприимство. Я знаю, что многие болельщики хотят вернуться в Москву с семьями как туристы», - сказал Амджад оде Адайле.

Посол королевства Иордания отметил, что отношения между нашими странами в политическом плане весьма крепки и стабильны. «Иордания играет важную роль на Ближнем Востоке, в том числе в процессе восстановления разрушенных в результате военных действий стран. Ирак, Сирия, Ливия ищут возможности для восстановления, и западный бизнес постепенно активизирует свои усилия в регионе. Уверен, что и у российского бизнеса могут быть перспективы на Ближнем Востоке. Для российского бизнеса Иордания могла бы стать мостом в арабский мир и своеобразным логистическим центром для восстановления всего региона», - отметил Амджад оде Адайле.
Господин посол также сообщил, что в ноябре состоялось заседание Межправительственной комиссии Иордании и России, в рамках которого обсуждалось взаимодействие в энергетической сфере, торговле, промышленности.
 Посол предложил использовать площадку Арабско-Российского делового совета, встреча которого пройдет в апреле 2019 года, для подписания соглашения о сотрудничестве между МТПП и ТПП Аммана. Руководство МТПП поддержало эту идею.
 
Мероприятие организовано при поддержке Правительства Москвы и Департамента экономической политики и развития города Москвы.

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры