09.08.2018
Представители Гильдии НСБ представили проекты МТПП в сфере безопасности в Кузбасской ТПП
Заместитель председателя Гильдии негосударственных структур безопасности Московской ТПП Владимир Каширов провёл встречу с руководством Кузбасской торгово-промышленной палаты в рамках автопробега «Москва - Владивосток - Москва».

Зампред Гильдии рассказал об организации общественной структуры столичной Палаты, объединяющей профессионалов в сфере НСБ, отметив, что Гильдию возглавляет Дмитрий Галочкин – председатель Общероссийского Профсоюза НСБ, заместитель председателя Координационного совета НСБ России (две крупнейшие федеральные  общественные отраслевые структуры). «Деятельность нашей организации сегодня активно поддерживается со стороны федеральных и региональных органов власти, в частности Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства Москвы, Московской городской Думы и многих других органов власти и общественных организаций», - добавил Владимир Каширов.

Руководитель столичной делегации также представил некоторые проекты Гильдии НСБ МТПП, в частности выделив проект «Безопасный торговый центр», который организация реализует с декабря 2017 года.

«Основная цель проекта – сделать современные торговые центры территорией безопасности, - подчеркнул Владимир Каширов. Мы регулярно проводим общественные проверки по выявлению проблем в системах безопасности. Также на базе МТПП сейчас работает специальная горячая линия для граждан, на которую поступают сигналы о нарушениях со стороны владельцев ТЦ».

В свою очередь начальник Департамента внешних экономических связей Союза «Кузбасская торгово-промышленная палата» Алексей Ершов рассказал о деятельности Комитета по безопасности предпринимательской деятельности при КТПП: «Комитет регулярно проводит встречи предпринимателей с представителями охранных предприятий, контрольно-надзорных ведомств, правоохранительных органов и органов исполнительной власти. В рамках Комитета представители всех заинтересованных сторон имеют возможность обсудить актуальные проблемы в сфере безопасности, обмениваться профессиональным опытом», - сообщил Алексей Ершов.

Представитель Кузбасской палаты отметил основные цели Комитета, в числе которых: создание благоприятных условий для развития цивилизованной предпринимательской деятельности в Кемеровской области; создание благоприятных условий для деятельности предприятий и организаций негосударственной системы обеспечения безопасности личности и предпринимательства; формирование современной инфраструктуры негосударственной системы обеспечения безопасности личности и предпринимательства.

По окончании встречи ее участники совместно возложили цветы к народному мемориалу памяти и скорби по погибшим в результате трагедии в ТЦ «Зимняя вишня».

Далее маршрут автопробега, одной из основных целей которого является обмен опытом и выстраивание партнерских отношений между региональными торгово-промышленными палатами и МТПП, пройдет через Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Биробиджан, Хабаровск, Владивосток, Челябинск, Самару, Волгоград.