Новости

06.08.2018
МТПП приняла делегацию Западной Суматры
6 августа Московскую торгово-промышленную палату посетила представительная делегация индонезийского штата Западная Суматра, в которую вошли губернатор штата Ирван Прайитно, председатель законодательного собрания Хендра Ирван Рахим, главы профильных органов власти, а также Торгпредства Индонезии в России. Высоких гостей приветствовали Президент МТПП Владимир Платонов, председатель Комиссии МТПП по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнерами в Индонезии Александр Попов, руководитель Управления международного сотрудничества МТПП Юрий Морозов.

Глава Московской ТПП начал свое выступление с выражения глубоких соболезнований: накануне в Индонезии произошло разрушительное землетрясение, унесшее жизни более 90 человек. Западная Суматра приняла на себя первый удар стихии.

Далее в ходе деловой беседы Владимир Платонов рассказал гостям об истории, современных структуре и функциях МТПП. В ходе беседы обсуждались проблемы развития бизнес-сообщества: многие проблемы едины для всех крупных городов. Гости выразили свое восхищение Москвой. Некоторые из членов делегации уже посещали столицу России раньше и приятно удивились преображению столицы за последние годы – широким улицам с быстрым движением, активно развивающейся инфраструктуре сервиса и гостеприимства.

Со стороны индонезийской делегации был проявлен большой интерес к инвестициям с российской стороны в экономику Западной Суматры. Перспективное направление экономического сотрудничества – развитие туризма: курортная зона Западной Суматры не уступает по условиям и возможностям популярному у нас Бали.
Также очень развиты в Штате рыболовство и рыбная индустрия. Большие экспортные возможности дают огромные запасы тунца в местных водах.

Местные власти ожидают зарубежных инвестиций в горнодобывающую промышленность (велики запасы угля, золота, никелевых руд, марганца); залежи известняка дают возможности для производства дешевого качественного цемента. Энергетика, производство каучука, пальмового масла, специй – все это лишь часть из широкого перечня отраслей, в которых Западная Суматра активно заинтересована в усилении товарооборота с Россией. В свою очередь, индонезийские власти активно заинтересованы в импорте продукции российского ОПК.

Губернатор Западной Суматры сообщил, что в последние годы в этой провинции, как и в Москве, был значительно упрощен порядок работы государства с бизнесом; развиваются системы электронного правительства, разрешение на предпринимательскую деятельность выдается в режиме онлайн в кратчайшие сроки.

Заключая встречу, Владимир Платонов рассказал гостям про недавно созданный на площадке МТПП Совет руководителей торгово-промышленных палат центров деловой активности Евро-Азиатского пространства и предложил присоединяться к его работе. Интерес индонезийской делегации вызвало «ноу-хау» Московской ТПП – онлайн-платформа «Бизнес-маркет», дающая возможности для усиления сотрудничества предпринимателей разных стран и регионов.

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры