Новости

11.04.2018
Представители Агентства по поддержке инвестиций и экспорта Словакии стремятся к расширению сотрудничества
11 апреля в Словацком доме состоялась встреча бизнес-делегации Государственного Агентства по поддержке экспорта и инвестиций Словакии САРИО (SARIO) с московским деловым сообществом.

Вице-президент Московской ТПП Сурен Варданян представил инвестиционно-экономический потенциал города Москвы, рассказал о работе Московской торгово-промышленной палаты, её целях и задачах, а также об услугах, которые она оказывает предпринимателям, в том числе и ведущим внешнеэкономическую деятельность. Особо докладчик остановился на особенности ведения бизнеса словацкими предприятиями с московскими компаниями.

В рамках встречи с приветственными словами выступили исполнительный директор Агентства по поддержке инвестиций и экспорта Словакии (SARIO) Йозеф Трояк, и заведующий торгово-экономическим отделом Посольства Словацкой Республики в РФ Даниел Духонь. В своих выступлениях представители словацкой стороны отметили необходимость развития делового сотрудничества с московскими фирмами и предприятиями, особенно в период введения новых санкций.

С краткими презентациями о перспективах финансового и банковского сотрудничества выступили директор департамента корпоративного кредитования и финансов Международного банка экономического сотрудничества Петер Освалд и директор департамента клиентских отношений Международного инвестиционного банка Денис Родионов.

Директор представительства Словацко-российского делового совета в РФ Юрай Лешко рассказал о работе возглавляемой им организации и выразил надежду на открытие новых перспектив сотрудничества.
Юридические аспекты взаимодействия словацких и российских бизнесменов осветили партнер юридической компании Peterka&Partners Светлана Серегина и управляющий юрист Peterka&Partners Эльдар Мансуров.
Во встрече приняли участие компании, являющиеся членами МТПП, которые либо уже ведут бизнес со Словакией, либо заинтересованы в начале сотрудничества со Словацкой Республикой.

Мероприятие состоялось при поддержке Правительства Москвы и Департамента экономической политики и развития города. 

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры