16.04.2018
МТПП запустила каталог надежных деловых услуг «Бизнес-маркет»
В Московской торгово-промышленной палате 16 апреля состоялась презентация нового онлайн-проекта МТПП – портала «Бизнес-маркет», который доступен по адресу http://market.mostpp.ru.

Открывая встречу членов и партнеров МТПП, уже участвующих или заинтересованных в участии в проекте, Президент МТПП Владимир Платонов отметил, что площадка Палаты в первую очередь нацелена на поддержку бизнеса: «Новый портал призван стать еще одним удобным инструментом для обмена информацией и налаживания горизонтальных связей между членами бизнес-сообщества Москвы».

Советник Президента МТПП и идеолог проекта Артем Далевич отметил, что по результатам анализа примерно 80% компаний–членов МТПП из более, чем 3,5 тысячи организаций, предлагают B2B-услуги, которые нуждаются в продвижении. «У системы, состоящей из отдельных элементов, могут появиться особые свойства, которые не присущи элементам по отдельности. Портал дает возможность и для симбиоза – то есть сотрудничества во благо всех задействованных сторон», - сказал Артем Далевич.

Портал «Бизнес-маркет» является каталогом деловых услуг с привилегиями для членов МТПП, который агрегирует предложения услуг в различных категориях и выступает фактически своеобразным маркетплейсом, где сосредоточены описание услуг, скидки и коммерческие предложения компаний, а также самой Московской торгово-промышленной палаты.

Для провайдеров услуг «Бизнес-маркет» становится новым каналом продаж, фактором подтверждения деловой репутации, заказчики же могут воспользоваться экономией на стоимости при уверенности в качестве.
В перспективе, как отметил Артем Далевич, заказчики смогут получать подборку услуг для выхода на определенные рынки; надежность партнеров будет подтверждаться сертификатами, свидетельствами и другой документацией; станет возможным проведение тендеров среди поставщиков схожих услуг; будет реализована на партнерская программа, введена функция онлайн-сделок. Планируется продвигать услугу и на международных рынках: клиенты и поставщики деловых услуг из городов-участников Делового совета С6 (Пекин, Сан-Паулу, Берлин, Лондон, Париж, Стамбул) смогут также размещать свои предложения на Бизнес-маркете МТПП, налаживая горизонтальные связи с российским бизнес-сообществом.

В рамках презентации выступили представители компаний, которые уже стали участниками проекта. В заключение состоялся нетворкинг.

Функционал нового сервиса МТПП уже можно протестировать в открытом доступе, а стать участником Бизнес-маркета можно на бесплатных условиях, отправив запрос на адрес  .