11.09.2017
Мексиканский штат Гуанахуато представил потенциал региона

11 сентября в Московской торгово-промышленной палате состоялась встреча президента палаты, депутата Мосгордумы Владимира Платонова с Министром экономики мексиканского штата Гуанахуато Луисом Эрнесто Авилой. Мексиканская делегация находилась с визитом в Москве с целью участия в выставке World Food Moscow.

Приветствуя гостей, президент МТПП Владимир Платонов отметил, что Палата придает большое значение развитию контактов с предпринимателями других стран с целью расширения рынков сбыта и увеличения экспорта продукции московских компаний. Она также готова оказывать содействие представителям бизнеса других стран в продвижении продукции на российском рынке. Недавно состоявшаяся встреча делового совета С6 подтвердила заинтересованность МТПП в расширении международной активности. Луис Эрнесто Авила, в свою очередь, отметил, что штат активно ищет возможности выхода на международные рынки.

Штат Гуанахуато расположен в центральной части Мексики. Здесь традиционно высоко развиты производство кожи, кожаных изделий, обуви - на территории штата сосредоточено 350 обувных фабрик. По объему выпуска сельскохозяйственной продукции Гуанахуато занимает второе место в Мексике. Здесь создан кластер пищевой промышленности. Благодаря большому притоку инвестиций развивается автомобилестроение и производство комплектующих для автомобилей – к 2020 году выпуск предполагается увеличить до 1 млн транспортных средств в год. Автомобильная промышленность является основным источником инноваций в регионе. Развиты также производство медицинского оборудования, фармацевтика и туризм. Штат является лидером в области водоочистки.

Вице-президент МТПП Сурен Варданян отметил активное состояние взаимоотношений Палаты с мексиканским деловым сообществом. На российский рынок поставляются лайм и текила высокого качества, ведутся совместные проекты в энергетическом секторе. Активно растет интерес россиян к Мексике как к туристическому направлению. Визит делегации штата Гуанахуато позволит расширить взаимодействие во всех этих сферах.

Стороны согласовали необходимость подписания соглашения о сотрудничестве между МТПП и торгово-промышленной палатой штата Гуанахуато для взаимного продвижения интересов бизнеса. Президент МТПП Владимир Платонов отметил важность того, чтобы положения соглашения реализовывались эффективно.

Мероприятие проведено при поддержке Правительства Москвы и Департамента экономической политики и развития города Москвы.