Новости

22.11.2017
О порядке рассмотрения Арбитражем при МТПП дел с 1 ноября 2017 года
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» от 29 декабря 2015 г. № 382-ФЗ с 01 ноября 2017 г. прекращена деятельность Арбитража при МТПП по администрированию третейских разбирательств, в том числе по организационному обеспечению третейского разбирательства, обеспечению процедур формирования состава третейского суда, ведению  делопроизводства, организации сбора и распределения третейского сбора, до предоставления Правительством Российской Федерации Московской ТПП права на осуществление функций постоянно действующего арбитражного учреждения.

В соответствии с требованиями Закона Московская ТПП обратилась в Министерство юстиции Российской Федерации с заявлением о предоставлении права на осуществление функций постоянно действующего арбитражного учреждения.

Представленные МТПП документы будут рассмотрены Советом по совершенствованию третейского разбирательства при Минюсте России после их проверки в установленном порядке. Окончательное решение о предоставлении права на осуществление функций арбитражного учреждения принимается Правительством Российской Федерации.

О принятом Правительством Российской Федерации решении информация будет размещена дополнительно.

Согласно ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» ранее заключенные третейские соглашения, предусматривающие рассмотрение споров в Арбитраже при МТПП, с 01 ноября 2017 г.  не утрачивают силу, а считаются арбитражными соглашениями о передаче споров на рассмотрение третейского суда, образованного сторонами для разрешения конкретного спора (третейский суд ad hoc). При этом споры в рамках арбитража (третейского разбирательства), начатого до 1 ноября 2017 г. продолжают рассматриваться третейским судом, и все функции по администрированию арбитража подлежат выполнению третейским судом  по конкретным делам как при арбитраже, осуществляемом третейским судом, образованным сторонами арбитража для разрешения конкретного спора (ad hoc).

По всем вопросам, связанным с третейскими разбирательствами на основании соглашений о передаче споров в Арбитраж при МТПП, можно обращаться непосредственно к третейским судьям (арбитрам), а также в порядке консультации – в Секретариат Арбитража при МТПП:

Телефон:  +7(495) 675 54 28
E-mail: 

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры