15.05.2017
В Московской торгово-промышленной палате побывала делегация из Пакистана
15 мая МТПП посетила делегация Пакистана, во главе с господином Халилом-Ур Рахман Ханом.

В состав делегации вошли представители бизнес-кругов Пакистана, заинтересованные в развитии торговых и иных экономических связей как с Россией в общем, так и с Москвой и Татарстаном, в частности. Руководитель Управления международного и межрегионального сотрудничества Московской ТПП Юрий Морозов рассказал гостям о деятельности МТПП по организации контактов московских предпринимателей с иностранными партнерами, об организации бизнес-миссий в разных странах и регионах нашей страны.

Как заявил Халил-Ур Рахман Хан, одним из перспективных направлений торгового взаимодействия является поставка халяльной продукции. В Пакистане 98 процентов населения – мусульмане и продукция халяль производится в полном соответствии с правилами шариата и отличается высочайшим качеством. Причем речь идет не только о мясе и продуктах, но и о непродовольственных товарах. Помимо этого, есть хорошие перспективы и заинтересованность со стороны пакистанских предпринимателей во вхождении пакистанских банков на российский рынок.

Одной из основных целей визита пакистанских бизнесменов было открытие выставочного павильона в одном из крупнейших в Европе агро-кластере «ФудСити». Помимо этого, запланированы встречи с представителями деловых кругов и органов власти Татарстана.