16.05.2017
МТПП окажет содействие в аттестации кадров по международным стандартам
16 мая в Московской торгово-промышленной палате состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между МТПП и Международным академическим аккредитационным и аттестационным комитетом (МАААК).

Подписи под документом поставили вице-президент МТПП Роман Дунько и президент МАААК, д.б.н., профессор Татьяна Сергеева.

Соглашение предусматривает оказание содействия специалистам организаций-членов МТПП в решении задач повышения квалификации и аттестации по международным стандартам ЮНЕСКО.

Татьяна Сергеева отметила, что особую важность приобретает процесс эффективной адаптации российской профессиональной элиты к современным требованиям международного рынка труда. «Нам важно взаимодействовать с МТПП с той целью, чтобы облегчить квалифицированным сотрудникам московских предприятий процесс подтверждения их профессионального статуса. Учитывая роль профессиональных отличий – степеней и званий – в российской и международной практике и важность сближения российской системы аттестации кадров высшей квалификации с международными стандартами и нормами, я считаю, что подписанное соглашение станет шагом на пути обретения сотрудниками компаний-членов МТПП реального механизма подтверждения их квалификации. По результатам аттестации специалистам смогут присуждаться профессиональные докторские степени и профессорские звания, признаваемые за рубежом».

Вице-президент МТПП Роман Дунько сказал: «МТПП объединяет большое количество компаний разного профиля и масштаба деятельности, ведет активную международную работу по продвижению продукции московских предприятий на зарубежных рынках. Я считаю, что данное соглашение позволит нам дать возможность предпринимателям и сотрудникам компаний-членов Палаты повышать уровень профессионализма и улучшать свое реноме как на внутренней, так и на международной арене. Механизм аттестации согласно международным стандартам послужит дополнительным стимулом для роста молодых профессионалов».

После церемонии подписания стороны обсудили направления дальнейшей деятельности, наметили возможные совместные мероприятия, а также обменялись сувенирами.