16.03.2017
Соглашение МТПП с АО «ВЭБ-лизинг» открывает для членов Палаты новые финансовые возможности
15 марта в рамках Дня открытых дверей Московской торгово-промышленной палаты был подписан Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии  МТПП с акционерным обществом «ВЭБ-лизинг».

Предметом документа, подписи под которым поставили Президент Московской ТПП Владимир Платонов и заместитель генерального директора АО «ВЭБ-лизинг» Алексей Черников, является установление партнерских отношений сторон и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества, направленного на реализацию проектов в сфере поддержки национальной экономики за счет развития лизинга.

Как заявил на церемонии подписания Владимир Платонов, это событие явилось продолжением политики МТПП, направленной на установление партнерских отношений с крупнейшим «игроками» отечественного экономического пространства ради укрепления в Москве благоприятного бизнес-климата.

Две организации будут совместно действовать в сферах продвижения и реализации уникальных бизнес- и социальных проектов (в том числе в сфере малого и среднего предпринимательства), улучшения предпринимательского климата, выявления и преодоления имеющихся барьеров развития бизнеса,   распространения лучших практик поддержки предпринимательства в Москве.

МТПП и «ВЭБ-лизинг» будут обмениваться экономической аналитикой и статистикой, информацией об условиях проектного финансирования, в том числе инновационных и социальных проектов, а также совместно взаимодействовать с общественными организациями и экспертным сообществом.

Алексей Черников, выступая перед гостями Дня открытых дверей МТПП, рассказал о широких возможностях финансирования, которые предоставляют московскому бизнес-сообществу современные инструменты и сообщил, что первым шагом компании в рамках реализации Меморандума стала договоренность компании с руководством МТПП о специальных условиях сотрудничества для членов Палаты, в том числе представляющих малый и средний бизнес.

Справка

«ВЭБ-лизинг» - Крупнейшая лизинговая компания России с общим портфелем более 600 млрд рублей. Работает во всех секторах экономики,  являясь инструментом реализации стратегии Внешэкономбанка по содействию развития промышленности и предпринимательства. Основными направлениями ее деятельности являются лизинг высокотехнологического оборудования, подвижного состава, авиационной техники и агрегатов, морских и речных судов, автомобилей и спецтехники.