Новости

15.03.2017
В МТПП прошел день открытых дверей
15 марта Московская торгово-промышленная палата открыла свои двери для своих членов, партнеров, друзей и тех, кто еще не решился вступить в это крупнейшее сообщество предпринимателей столицы.

Перед собравшимися выступили Президент МТПП Владимир Платонов, вице-президент Роман Дунько, вице-президент Сурен Варданян. Они рассказали о том, чем занимается Палата и и чем она может быть полезна столичным предпринимателям.

Владимир Платонов сообщил, что, согласно принятым недавно поправкам в Закон о Московской торгово-промышленно палате, у МТПП появились новые функции. «Теперь МТПП может выдавать документы, подтверждающие страну происхождения товаров, выполнять работы и оказывать услуги для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Также МТПП отныне наделена правом проведения независимой идентификационной экспертизы товаров и технологий в соответствии с законодательством Российской Федерации об экспортном контроле. Немаловажно, что теперь МТПП может участвовать в процедуре досудебного урегулирования споров (медиации), которая в бизнесе имеет немалые перспективы и может применяться даже более успешно, чем в гражданском судопроизводстве» - отметил Владимир Платонов.

Роман Дунько рассказал о работе общественных структур Палаты, особо отметив, что сейчас идет активизация этой деятельности. «Правительство Москвы заинтересовано в получении консолидированного мнения столичного бизнеса по основным вопросам развития предпринимательства и улучшения делового климата столицы. И именно на площадке МТПП это мнение формируется».

Сурен Варданян остановился на содействии, которое оказывает Палата  внешнеэкономической деятельности своих членов, об организации бизнесс-миссий и о конгрессно-выставочной деятельности МТПП. Он особо остановился на уникальных услугах палаты: оформление карнетов АТА, удостоверение документов, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности. «За рубежом заверенные нотариусами документы часто не принимаются во внимание, а бумаги, оформленные надлежащим образов в торгово-промышленной палате вызывают уважение, поскольку система ТПП распространена во всем мире и авторитет Палаты очень высок в международном бизнес-сообществе", - отметил Варданян.

Затем Владимир Платонов вручил медали «За заслуги в предпринимательстве» членам МТПП, которые внесли серьезный вклад в ее деятельность.

Перед участниками мероприятия выступили члены МТПП, которые рассказали о своем взаимодействии с Палатой, о том, как палата помогает им в ведении бизнеса и каких результатов удалось достичь благодаря этому альянсу.

Помимо официальной части состоялся розыгрыш призов от партнеров Палаты, прошел открытый мастер-класс от Международного Университета Global Coaching. Пожалуй, самой главной частью Дня открытых дверей стало неформальное общение между предпринимателями, консультации с сотрудниками МТПП, в ходе которых завязывались новые деловые и человеческие контакты.

По мнению и участников, и организаторов мероприятия, оно получилось интересным и весьма полезным. Поэтому теперь планируется проводить Дни открытых дверей не реже, чем раз в квартал. И всех, кто не смог попасть в МТПП в этот раз или хочет вновь посетить МТПП ждут в скором времени по адресу: улица Петровка, дом 15 строение 1.


Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры