Новости

07.06.2017
Новый комитет МТПП будет решать проблемы доступности инвестиций для бизнеса
7 июня в МТПП состоялась официальная презентация новой общественной структуры Палаты - Комитета по вопросам развития инвестиционной среды для бизнеса

Деятельность нового Комитета будет направлена на решение проблемы доступности инвестиций для бизнеса, а также на эффективную реализацию инвестиционных программ и проектов. Комитет планирует участвовать в формировании и развитии инвестиционной среды путем создания новых системных связей на базе существующих институтов развития.

В своем приветственном слове Президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов отметил, что, работая в условиях перехода из плановой экономики в рыночную, крайне важно уделять особое внимание совершенствованию законодательной базы, отстаиванию интересов бизнеса в процессе взаимодействия как с бизнес-сообществом, так и органами власти. «Мы поддерживаем любые инициативы по созданию новых общественных структур в составе Палаты для решения проблем бизнеса в различных сегментах рынка. Я уверен, что наши совместные усилия дадут вполне конкретные результаты в сфере развития инвестиционной деятельности».

Руководитель нового Комитета Анна Вовк рассказала собравшимся о планах работы комитета, отметив, что особое внимание предполагается уделять таким отраслям, как агропромышленный сектор и производство продуктов питания, внешнеэкономическая деятельность, сфера IT, медицины и страхования. В планах комитета как проведение мероприятий для узкого круга экспертов и специалистов, так и организация круглых столов и открытых заседаний совета Комитета по вопросам, связанным с развитием инвестиционной среды в столице. «Мы рассматриваем инвестиционную среду не только с точки зрения привлечения капитала. Мы рассматриваем ее с точки зрения формирования финансовой дисциплины, то есть это все инструменты бизнеса, которые ему нужны для ежедневной, полноценной и эффективной работы. Реализация задач Комитета по развитию инвестиционной среды для бизнеса внесет существенный вклад в поддержку предпринимательства и стимулирование его кредитования, а также будет способствовать решению проблемы отсутствия у бизнеса и реальных инвесторов информации о деятельности и возможностях взаимодействия» - заявила Анна Вовк.

Начальник отдела сопровождения проектов развития промышленности ГБУ «Агентство промышленного развития города Москвы» Виталий Степанов рассказал участникам мероприятия об основных задачах, которые стоят перед Агентством.  «Мы занимаемся привлечением инвесторов в промышленность для реализации проектов на территории города в целях локализации и создания новых рабочих мест», - сообщил докладчик.


Председатель Комитета по Восточной Европе Торгово-промышленной палаты Гамбурга Мирко Новак рассказал об экономическом потенциале Гамбурга и выразил надежду на налаживание деловых связей между предпринимателями этих двух городов. «По сведениям Гамбургской торговой палаты, около тысячи местных компаний имеют очень конкретные связи с Россией. Восточный Комитет с большим интересом смотрит на Россию, и мы нацелены на плотное сотрудничество. Надо использовать возможности инвестирования, в том числе России в Германию. В частности, российские компании достаточно успешно работают в сферах дигитализации, производства игр», - заявил Мирко Новак.

Помимо официальной части участникам презентации была предоставлена возможность пообщаться в ходе нетворкинг-сессии, наладить новые деловые контакты и провести В2В встречи.

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры