Новости

05.07.2017
МТПП и ТПП Венгрии готовят B2B-встречи для развития партнерства
5 июля в Московской торгово-промышленной палате вице-президент Сурен Варданян встретился с венгерским коллегой – почетным президентом Венгеро-Российского комитета при ТПП Венгрии, почетным президентом ТПП Будапешта Имре Тотом, а также представителями венгерского бизнеса.

В марте 2017 г. уже проходила встреча руководства МТПП с послом Венгрии, в рамках которой обсуждались возможности осуществления инвестиций и локализации венгерских производств в Москве, а также привлечения венгерских компаний к проектам по обустройству российской столицы.
 
Почетный президент ТПП Будапешта отметил, что в ТПП Венгрии входят около 200 тысяч предприятий разного профиля, которым Палата оказывает поддержку согласно отраслевой специфике. Товарооборот России и Венгрии в первые 4-5 месяцев 2017 г. продемонстрировал серьезный рост и увеличился на 30-35%. В настоящее время с участием России ведется строительство одной из крупнейших в Европе атомных электростанций.
 
Стороны обсудили предстоящий визит Мэра Москвы Сергея Собянина в Будапешт, который запланирован на декабрь 2017 года. В рамках подготовки к визиту уже сегодня ведутся переговоры об организации деловых встреч, причем обе стороны нацелены на их максимальную эффективность. Обсуждаемые сферы для налаживания партнерства – городское хозяйство (транспорт, водное хозяйство и водоочистка, переработка отходов, озеленение и благоустройство), туризм (уникальные венгерские термальные источники), строительство и развитие инфраструктуры в Новой Москве.
 
Вице-президент МТПП Сурен Варданян подчеркнул заинтересованность в налаживании взаимодействия с высокотехнологичными компаниями в сферах IT, химической и фармацевтической промышленности, машиностроении. Он заметил, что во многих случаях эффект локализации производства в России превосходит ожидания инвесторов.

Руководитель Комиссии по сотрудничеству с партнерами в странах Вишеградской группы (Польша, Венгрия, Чехия, Словакия) Юрий Кальян сообщил о планах Комиссии по проведению встречи руководителей торгово-промышленных палат стран-членов группы и ТПП Москвы. Cтороны также обсудили особенности ведения бизнеса в Москве.

Мероприятие проведено при поддержке Правительства Москвы и Департамента экономической политики и развития города Москвы. 

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры