Новости

26.12.2017
На площадке МТПП прошла презентация ряда инновационных разработок
26 декабря в Московской торгово-промышленной палате состоялась презентация ряда отечественных инновационных разработок.

Как пояснил вице-президент МТПП Сурен Варданян, площадка Палаты выбрана не случайно: в январе МТПП подписала соглашение о сотрудничестве с Национальной технологической палатой (НТП). Именно эта организация выступила инициатором проведения мероприятия, в рамках которого состоялись переговоры с представителями фирмы ARJHoldingLLC (ОАЭ). «Те отношения, которые сейчас выстраиваются между нашими странами, показывают, что есть взаимный интерес к сотрудничеству между Россией и Эмиратами, в том числе и в реальном секторе экономики. В Палате работает Комиссия по внешнеэкономическому сотрудничеству с ОАЭ, которая помогает налаживанию двусторонних экономических связей между предпринимателями двух стран. Сейчас по линии МТПП идет работа над 25 проектами между компаниями из ОАЭ и московскими фирмами. На нашей площадке неоднократно выступали представители особых экономических зон Эмиратов, а мы, в свою очередь, организовывали бизнес-миссии для российских предпринимателей, в ходе которых они имели возможность ознакомиться с условиями работы в этой стране», - отметил Сурен Варданян.

Президент НТП, член-корреспондент РАН Олег Сироткин рассказал о том, что недавно в Дубае состоялись предварительные переговоры о возможном венчурном партнерстве в области инновационных технологий по ряду направлений. В их числе производство композитов, уникальных источников энергии, летательных аппаратов и др. в сотрудничестве с предпринимателями ОАЭ. Теперь ряд проектов был представлен подробно.

На заседании состоялись презентации технологий производства нового поколения супераккумуляторов с применением ультрадисперсных композиций кремния и графена; уникальных суперконденсаторов с применением нанотрубок и пленочных технологий. Помимо этого, был представлен автожир (разновидность легкого винтокрылого летательного аппарата) нового поколения, который был спроектирован в полном соответствии с профессиональными коммерческими авиационными стандартами. Как отметил докладчик, возможность использования при его производстве российских двигателей делает эту разработку очень экономичной.

Представители компании ARJHoldingLLC высказали заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве. В ближайшее время они посетят производство в Волоколамске и смогут воочию увидеть опытные образцы.

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры