10.08.2017
МТПП подписала партнерское соглашение с ТПП Саратовской области
В рамках экономической программы начавшихся в столице Дней Саратовской области в Москве состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Московской торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой Саратовской области.

Торжественная церемония прошла в здании Торгово-промышленной палаты РФ на Ильинке. Документ, определивший приоритетные направления сотрудничества двух объединений предпринимателей на ближайшие годы, скрепили подписями вице-президент МТПП Сурен Варданян и президент ТПП Саратовской области Алексей Антонов.

Приветствовавший участников вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев выразил уверенность, что благодаря этому документу двум Палатам будет легче направлять свои усилия для реализации совместных проектов. Он подчеркнул, что Московская ТПП имеет серьезный опыт в привлечении отечественных и зарубежных инвестиций, в разработке профессиональных квалификаций, а также работе с крупными производителями.

Характеризуя деятельность ТПП Саратовской области, вице-президент федеральной Палаты подчеркнул, что она не только успешно развивает традиционные услуги, но и активно осваивает новые. Так, приграничный статус Саратовской области позволит специалистам и членам МТПП обрести новых деловых партнеров в Республике Казахстан, что принесет пользу всей системе ТПП в целом, полагает вице-президент ТПП РФ. В заключение он выразил надежду, что Соглашение станет импульсом к дальнейшей совместной работе на благо не только территориальных палат, но и всей системы ТПП.

Вице-президент МТПП Сурен Варданян констатировал, что для столичной Палаты принципиально важно организовать системное сотрудничество со всеми регионами страны, что позволит компаниям и отраслевым ассоциациям – членам территориальных палат установить деловые контакты, найти сферы взаимодействия, создать совместные проекты. Нынешнее Соглашение закрепляет уже сложившиеся партнерские связи МТПП и Саратовской ТПП и дает новые возможности для делового сотрудничества предпринимателей наших регионов, - отметил Сурен Варданян.

Президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов заявил, что Соглашение позволит сократить путь между бизнесом Москвы и Саратовской области, упрочить существующие контакты и установить новые партнерские отношения.

Саратовская область стала 37-м регионом России, с торгово-промышленной палатой которого Московская ТПП заключила партнерское соглашение.