Новости

10.08.2017
Финансовая грамотность - основа безопасности бизнеса
10 августа в Московской торгово-промышленной палате состоялся круглый стол для руководителей и собственников «Безопасность бизнеса: финансовая, налоговая и кадровая», организованный подкомитетом МТПП по финансовой грамотности. Участие в мероприятии приняли около ста членов Палаты, руководителей и собственников организаций малого и среднего бизнеса, инфраструктурных организаций, аналитиков, экспертов, представителей профессиональных объединений, саморегулируемых и образовательных организаций.

Открывая заседание круглого стола, вице-президент Московской ТПП Роман Дунько отметил, что МТПП большое внимание уделяет теме финансовой грамотности, в рамках которой безопасность бизнеса играет ключевую роль. 
В ходе круглого стола состоялся широкий обмен мнениями. 

Председатель Подкомитета МТПП по финансовой грамотности Михаил Петров и спикеры говорили о наиболее актуальных темах: стратегии и инструментах повышения финансовой безопасности руководителей, реалиях налогового контроля и кардинальных изменениях в фискальной сфере, важных нюансах взыскания налогового долга компании с руководителей и собственников, негативных налоговых последствиях. 

Важным разделом круглого стола было обсуждение бизнес-кейсов, анализ и детальный разбор ситуаций на конкретных примерах, предложенных предпринимателями. При этом было рассмотрено и влияние человеческого фактора в системе безопасности бизнеса. Во многих выступлениях звучало, что бизнес-сообщество сегодня волнуют три серьезные проблемы: безопасность финансовая, безопасность налоговая и безопасность кадровая. Такая статистика распределения «опасностей для бизнеса» характерна для большинства отраслей и секторов экономики города. 

По итогам заседания все предложения участников были обобщены Информационно-консультационным центром Подкомитета МТПП по финансовой грамотности и послужили основой резолюции круглого стола.

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры