Новости

20.04.2017
Заявление МТПП по факту рекламных рассылок компании «Правомочие»
В адрес Московской торгово-промышленной палаты (как и большого числа столичных предпринимателей) поступило от некой компании «Правомочие» рекламное письмо, озаглавленное: «Предписание о защите персональных данных согласно Федеральному закону №152-ФЗ». В письме, где предпринимателям угрожают штрафами со стороны Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и коммуникаций (Роскомнадзора), используется символика Роскомнадзора и присутствует ссылка на то, что компания «Правомочие» является членом Московской ТПП.
 
Московская торгово-промышленная палата заявляет:

1. МТПП считает подобные обращения к предпринимателям абсолютно недопустимыми по содержанию, оформлению и тону изложения и квалифицирует их как недостоверную рекламу.
2. МТПП имеет действующее Соглашение о сотрудничестве с Роскомнадзором, не предусматривающее данных действий.
3. Компания «Правомочие» действительно вступила в члены МТПП в 2012 году, однако, не производя с 2014 года обязательной уплаты членских взносов и не принимая участия в мероприятиях МТПП, полностью утратила связь с Палатой.
4. МТПП оставляет за собой право обратиться по факту данной рассылки в контролирующие органы.
 
Президент Московской
торгово-промышленной палаты
В.М.Платонов

Обновление материала:
Решением Правления МТПП от 20.04.2017 г. № 7-5 данная организация исключена из членов Московской торгово-промышленной палаты на основании статей 29 и 31 Устава МТПП.
 

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры