Новости

20.04.2017
Объединенные Арабские Эмираты - привлекательный для России рынок
20 апреля Московская торгово-промышленная палата провела семинар «Организация экспорта и производства российских компаний в ОАЭ. Преимущества свободных экономических зон (СЭЗ) эмирата Рас-Аль-Хайма». Семинар был организован Комиссией МТПП по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнерами в Объединенных Арабских Эмиратах.

В своем приветственном слове вице-президент МТПП Сурен Варданян заявил: «С моей точки зрения, Объединенные Арабские Эмираты сейчас выступают как страна-переговорщик, страна бизнес-провайдер в развитии деловых контактов между российскими компаниями и компаниями этого региона. ОАЭ проводят большую работу по продвижению деловых отношений между Россией и арабским миром».

Председатель Комиссии МТПП по сотрудничеству с ОАЭ Алексей Бусев сообщил, что сейчас наблюдается всплеск экономической активности между Россией и Эмиратами: если в 2008 году товарооборот составлял 847 млн. долларов, то в прошлом году он возрос до двух миллиардов. «Наша Комиссия помогла 46 российским компаниям, работающих в различных отраслях, выйти на этот динамично развивающийся рынок», - заявил Алексей Бусев.

Вице-президент Администрации по инвестициям правительства Рас-Аль-Хайма Асиб Абдул Кадер рассказал об эмирате, о его экономическом и инвестиционном потенциале, а консультант Свободной экономической зоны эмирата Рас-Аль-Хайма Ольга Гаврилова подробно осветила преимущества экспорта и производства в СЭЗ, остановилась на юридических аспектах ведения бизнеса российскими компаниями и рассказала о налоговых льготах и таможенных преференциях.

Подобные семинары проводятся на площадке МТПП регулярно и позволяют предпринимателям разобраться в экономической ситуации и принять решение о целесообразности выхода на новые для себя рынки.

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры