18 января в Санкт-Петербурге в пресс-центре WFRS состоялась пресс-конференция WFRS (Всемирная федерация ресторанного спорта), в ходе которой участники и представители СМИ ознакомились с ходом подготовки к проведению чемпионата WFRS 2018, а также увидели программу-репетицию концерта открытия чемпионата мира. В мероприятии приняла участие председатель Комитета по поддержке предпринимательства в сфере нового качества жизни и устойчивого развития Ольга Штемберг.
В мегаполисах, крупных культурных и туристских центрах ресторанное дело играет особую роль. Основными клиентами предприятий отрасли являются туристы в рамках въездного и внутреннего туризма. Предприятия ресторанного дела выступают своеобразными проводниками национального кулинарного искусства, национальной кухни, национальных традиций приготовления и потребления пищи.
Поэтому в рестораны начала возвращаться кухня народов населяющих Россию и стран СНГ. Появление таких предприятий естественное развитие процесса перехода рынка на российские продукты, результат сокращения расстояния между местом произрастания сырья и местом его использования.
Именно добровольное подтверждение соответствия или добровольная сертификация становится механизмом обеспечения их надлежащего качества и способом достижения соответствующего места на рынке.
Необходимо наладить контроль продуктов на всех этапах производства хранения, перемещения и приготовления, а также проверять качество продуктов вне ресторана и на кухне перед приготовлением блюд. Озабоченность сохранением здоровья – черта нашего времени, этот факт вынуждает рестораны более внимательно подходить и к выбору продуктов, и способам приготовления пищи.
В сознании потребителей четко утвердилось мнение, что для нормальной работы необходимо наличие сертификата соответствия на продукцию и услуги.
Гостеприимство заключается в работе всего коллектива, а не одного сотрудника. Умение предусматривать и предугадывать желания клиента, выполнять и удовлетворять его просьбы – это одна из самых главных задач индустрии гостеприимства.
Состоялась пресс-конференция Всемирной федерации ресторанного спорта в связи с подготовкой к чемпионату WFRS 2018
18.01.2018