03.04.2017

Усиление внимания власти к вопросам частной охраны – ждать ли улучшений?

Еще не прошло и месяца с момента завершения торжественных мероприятий, посвященных 25-летию рождения новой самостоятельной отрасли экономики страны – негосударственной сферы безопасности, на которых неоднократно подчеркивалось о важной роли сообщества НСБ в обеспечении безопасности страны и о существенно возросшем доверии к отрасли со стороны законодательной и исполнительной ветвей власти государства. И вот ныне мы получили четкое подтверждение тезисам об усилении внимания государства к проблемам нашего отраслевого сообщества, звучавшим на прошедших в преддверии юбилея НСБ форумам, круглым столам и иным заседаниям, темой которых являлись вопросы взаимодействия власти и отраслевых институтов НСБ. Однако конкретный прикладной результат, проанализированный ниже, на наш взгляд, является дискуссионным. 
 
18 марта 2017 года Правительством Российской Федерации было принято постановление № 311 «О внесении изменений в приложение № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. № 587». Подписал данный документ Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

 
Указанным подзаконным актом утверждаются изменения, вносимые в приложение № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 года № 587 «Вопросы частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности», а федеральным органам исполнительной власти предписывается осуществлять финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на текущее содержание.
 
Изменения, представленные в принятом документе, касаются классификации объектов, на которые не распространяется частная охранная деятельность.
 
Первое изменение коснулось зданий (помещений), строений, сооружений, прилегающих к ним территорий Управления делами Президента Российской Федерации, территориальных органов Федеральной налоговой службы, которые новым постановлением Правительства Российской Федерации исключены из состава объектов – зданий, строений, сооружений, прилегающих к ним территорий и акваторий федеральных органов законодательной и исполнительной власти, иных государственных органов Российской Федерации, не подлежащих охране частными охранными структурами. Более подробные комментарии, скорее всего, будут представлены уполномоченным органом исполнительной власти в соответствующих документах в ближайшее время.
 
Следующими изменениями в составе перечня объектов, на которые не распространяется частная охранная деятельность, стали положения, уточняющие характеристики подразделений Центрального банка Российской Федерации, к обеспечению безопасности которых не могут привлекаться частные охранные организации. Уточнения распространены на административные здания центрального аппарата, территориальных учреждений, расчетно-кассовых и кассовых центров, Центрального хранилища, информационно-вычислительных подразделений, полевых учреждений Центрального банка Российской Федерации.
 
С глубоким сожалением можно констатировать, что принятыми изменениями в рассматриваемое постановление Правительства России из состава объектов культуры, разрешенных к охране предприятиями негосударственной сферы безопасности, выведены федеральные музеи, музеи-заповедники и библиотеки, находящиеся в ведении Министерства культуры Российской Федерации, и архивы, находящиеся в ведении Федерального архивного агентства. Прежняя редакция приложения № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. № 587, предусматривала в списке подобных объектов, на которые на распространялась частная охранная деятельность, исключительно природные заповедники.

Читать далее медиапортал "Хранитель"

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры