07.04.2017

Метро станет безопаснее?

Средства массовой информации всего мира насыщены публикациями о произошедшей 3 апреля в Санкт-Петербурге трагедии, унесшей более десятка человеческих жизней и покалечившей около сотни наших сограждан. Большинство материалов преисполнены скорби и сопереживания с россиянами. 
 
Сообщество негосударственной сферы безопасности, наряду с созвучными всем нашим согражданам эмоциями печали по поводу понятного всем человеческого горя, возмущения по отношению к виновникам преступления, братского единения со всем российским обществом перед лицом все возрастающих угроз террористических атак, испытывает профессиональную озабоченность текущим состоянием безопасности объектов транспортной инфраструктуры, особенно метрополитенов, ежедневно перевозящих миллионы пассажиров в крупнейших мегаполисах нашей страны. 
 
Заместитель председателя Координационного комитета НСБ России, член Общественной палаты России, председатель Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин,выступая на различных публичных мероприятиях, неоднократно напоминал о необходимости принятия своевременных мер по поводу внесения ясности в нормативном регулировании вопросов транспортной безопасности, в разделении секторов ответственности в области обеспечения транспортной безопасности между уполномоченными органами исполнительной власти и предпринимательским сообществом, в использовании возможностей государственно-частного партнерства в этой области.
 
Дмитрий Евгеньевич всегда настаивал на том, что совершенствование нормативно-правовой базы в сфере транспортной безопасности следует отнести к приоритетным задачам государства. 
 
Эксперты НСБ регулярно подчеркивали, что в этой деятельности должны участвовать как представители всех ветвей государственной власти, деятели науки, предприниматели, чей бизнес осуществляется в транспортной сфере, так и средства массовой информации, чья миссия направлена на открытое и доступное доведение до сведения общества актуальной проблематики вопросов транспортной безопасности. Сейчас, после событий 3 апреля стало еще более очевидным, что проблема транспортной безопасности в России должна решаться комплексно, с привлечением ресурсов всех государственных и общественных институтов. 
 
И вот один из шагов, актуальность которых отмечал Дмитрий Галочкин в своих выступлениях на публичных форумах, наконец сделан. 5 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства Российской Федерации года № 410 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий метрополитенов». Проект данного документа был внесен Министерством транспорта Российской Федерации.
 
Читать далее на Медиапортале "Хранитель"

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры