09.05.2017

Голыми руками?

Все мы хорошо помним, с какой радостью и ликованием было встречено россиянами известие о том, что наша страна была признана победителем среди претендентов на проведение крупнейших футбольных форумов – Кубка конфедераций ФИФА в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018. Кубок конфедераций будут принимать Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи. Мировой чемпионат – российская столица, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саранск, Казань, Самара, Ростов-на-Дону, Сочи, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород.
 
Высокий уровень соревнований неизменно обуславливает предъявление повышенных требований к организационным факторам, среди которых, по моему мнению, на первом месте будет стоять, как это не покажется парадоксальным, не готовность футбольных полей, не комфортность отелей, не успешность рекламных кампаний, не стоимость билетов на футбольные матчи, а обеспечение комплексной безопасности любых объектов, задействованных – пусть даже в самой незначительной степени – в проведении упомянутых выше спортивных форумов.
 
По свидетельству ряда средств массовой информации, орган, уполномоченный государством регулировать оборот оружия в стране, – Росгвардия располагает данными о том, что в России состоят на учете более 4,5 млн. граждан, имеющих разрешение на приобретение, ношение и использование оружия, которого насчитывается около 7,3 млн. единиц. Как уточнил первый заместитель главнокомандующего войсками национальной гвардии генерал-полковник Сергей Меликов, в числе указанного оружия около 7 млн. единиц – это оружие гражданское, 150 тыс. – боевое стрелковое, 94 тыс. – служебное, холодного оружия насчитывается около трех тысяч. Беспокойство руководства Росгвардии вызывает тот факт, что в 2016 году было выявлено около 2000 нарушений правил оборота оружия юридическими лицами и свыше 250 000 нарушений таких правил гражданами.
 
Совершенно резонной представляется озабоченность властей Российской Федерации вопросами обеспечения безопасности во время проведения спортивных соревнований, в том числе – в части контроля за оборотом оружия. Одним из способов решения этих вопросов является введение на законодательном уровне специальных ограничительных норм, которые, по мнению их разработчиков, в совокупности с иными мерами по обеспечению безопасности, смогут воспрепятствовать возникновению различных угроз криминального и террористического характера, что позволит России провести запланированные общемировые футбольные фестивали на самом высоком уровне.
 
Совсем недавно Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ от 09.05.2017 № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года», который был опубликован на официальном сайте правовой информации 10 мая.
 
Указ президента, предусматривающий ужесточение на территории определенных субъектов России мер безопасности, в частности процедур контроля за оборотом оружия,  в период проведения Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу, с одной стороны, свидетельствует об активной позиции руководства страны по поводу обеспечения безопасности граждан и объектов жизнедеятельности во время проведения массовых мероприятий, что не может не приветствоваться подавляющим большинством жителей страны и потенциальных иностранных гостей спортивных состязаний, а с другой стороны, побуждает экспертов, в том числе компетентных специалистов предприятий и участников общественных организаций НСБ, озаботиться отдельными вопросами, возникающими при анализе взаимоувязок некоторых положений указа с нормами ряда законодательных актов, регулирующих собственно оборот оружием и уставную деятельность структур, которые в силу ее специфики вынуждены это оружие использовать.
 
Действующее законодательство в настоящее время позволяет частным охранным предприятиям, ряду кредитных организаций, подразделениям ведомственной охраны крупнейших энергетических компаний и отдельным спортивным организациям использовать гражданское и служебное оружие, либо привлекать для охраны организации, имеющие такое право. Не исключено, что четкое следование «букве» Указа № 202 может пагубно повлиять на работу указанных субъектов. 
 
Данный документ прямо запрещает с 1 июня по 12 июля 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему, за исключением их хранения или изъятия.
 
В соответствии с Федеральным законом от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» оборотом оружия и основных частей огнестрельного оружия называется производство оружия, торговля оружием, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия в Российскую Федерацию и вывоз его из Российской Федерации. 
 
Таким образом, мы видим, что на период проведения обоих футбольных соревнований, проводимых на территории России, подписанный президентом указ оставил возможность либо хранить оружие, либо производить его изъятие. Ношение оружия, его перевозка или применение попали под запрет. Подразумевается, что исключение в данном случае составляют государственные силовые структуры – Минобороны РФ, ФСБ РФ, МВД РФ, Росгвардия и прочие, что не следует из указа впрямую, но подразумевается, если проанализировать совокупность ряда нормативных правовых актов.
 
Читать далее на Медиапортале "Хранитель"

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры