21.01.2019

Торговля контрафактом «ушла» в интернет

Об этом рассказал член Президиума Координационного совета негосударственной сферы безопасности (НСБ) России, зампред Гильдии НСБ Московской торгово-промышленной палаты, руководитель Общественного штаба ЮАО Владимир Каширов, подводя итоги работы горячей линии «Стоп контрафакт» в период новогодних праздников.
 
«За период с 7 декабря 2018 года по 15 января 2019 года на горячую линию “Стоп контрафакт” поступило 198 обращений, - отметил Владимир Каширов. 58% обратившихся сообщили о торговле пиротехникой в интернете накануне новогодних праздников». 
 
По его словам, наиболее популярной платформой оказалась социальная сеть «ВКонтакте», которая составила 78% от всех сообщений о продаже нелегально пиротехники в интернете. «Среди самых частых механизмов распространения встречались записи с телефонами в комментариях к постам в группах с большим количеством участников, создание постов и альбомов с фото и описанием товара в популярных сообществах, а также публикации на страницах пользователей̆», - рассказал Каширов. 
 
Он также отметил, что 22% сигналов касались возможной̆ продажи пиротехники «с рук» возле станций метро. Среди самых упоминаемых станций были: Киевская - 15 обращений, Комсомольская - 9 обращений, Орехово - 7 обращений, Пражская - 4 обращения и Автозаводская - 3 обращения. 
 
Работа горячей «Стоп контрафакт» линии производится при поддержке ООПН «Безопасная столица», руководителем которого является Инна Святенко, председатель Комиссии Мосгордумы по безопасности, а также Председателя Гильдии НСБ Московской торгово-промышленной палаты, заместитель председателя Координационного Совета НСБ России Дмитрий Галочкин.
 
Напомним, что в Общественном штабе ЮАО работает регулярная горячая линия «Стоп контрафакт», на которую граждане могут обратиться по факту торговли нелегальной продукцией по телефону +7 (499) 619-28-33, а также на электронную почту bztc@mail.ru.

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры