25.10.2017

Россияне выбрали Данилу Багрова главным супергероем страны

Медиасовет КС НСБ России совместно с организационным комитетом XXI Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех - 2017» провел социальный эксперимент - общероссийские онлайн-выборы национального супергероя.

По результатам открытого голосования россияне выбрали героя фильмов «Брат» и «Брат-2» Данилу Багрова главным супергероем страны. На втором месте оказался Илья Муромец, на третьем - Глеб Жеглов («Место встречи изменить нельзя»).

«Классно, что от имени Медиасовета НСБ и организаторов выставки «Интерполитех» мы сделали оригинальный продукт, востребованный для обсуждения широкой аудитории, - отмечает заместитель главы Гильдии негосударственной сферы безопасности МТПП, сопредседатель Медиасовета КС НСБ Павел Сорокин. Получился очень интересный социальный и информационный эксперимент. Считаю симптоматичными и показательными все виртуальные баталии наших кандидатов, комментарии пользователей и виртуальные обсуждения, не стихающие до сих пор. Тема надежности, безопасности и ее персонификация, какой-то конкретный герой, персонаж, очень многое позволяют понять в общем коллективном сознательном и бессознательном нашего общества. С другой стороны, горжусь, что наши выборы были абсолютно честными и прозрачными, мы были готовы к любому исходу, иначе было бы неинтересно и неспортивно!»

На голосование выставлены не реальные люди, а отечественные персонажи, собирательные образы, мифические, литературные, герои кино или различных программ. По словам члена Оргкомитета выставки Николая Маричева, это было сделано для того, «чтобы избежать конфликтов, личных обид, каких-то прямых параллелей с историей или политикой».

Так в числе кандидатов были: Игорь Соколовский («Мажор»), Лютый («Девятая рота»), Штирлиц («Семнадцать мгновений весны»), Эраст Петрович (литературный герой), Артур Пирожков (сценический персонаж), Макс Андреев («Духлесс»), Фома («Физрук»), Сергей Глухарев («Глухарь»), Дядя Степа (литературный и мультперсонаж), Алеша Корсак («Гардемарины, вперед!») и ряд других персонажей.

Эксперимент получил широкую общественную поддержку: за время проведения про #ВыборыСупергероя было написано более тысячи записей в социальных сетях и более 330 упоминаний (согласно данным аналитической системы «Медиалогия») в средствах массовой информации. 

Источник

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры