22.05.2018

Охрана и мониторинг цен: общественники рассказали о работе на ЧМ-2018

Более одного миллиона представителей негосударственной сферы безопасности (НСБ) проведут общественный мониторинг стадионов и гостиниц накануне чемпионата мира по футболу, а также будут задействованы в охране объектов с массовым пребыванием людей во время турнира, сообщил РИА Новости глава Гильдии НСБ МТПП, заместитель председателя Координационного совета НСБ России Дмитрий Галочкин.

Чемпионат мира по футболу пройдет на территории России с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.

"Речь идет не только о патрулировании. Большое количество специалистов отрасли будет задействовано в охране различных массовых объектов, в частности баров, гостиниц, ресторанов, на транспортных узлах. Также мы комплексно отслеживаем ситуацию в интернете, в том числе силами нашего Медиасовета наблюдаем за динамикой настроений в среде фанатов из различных стран", - сказал Галочкин.

Специалисты НСБ совместно с объединением "Безопасная столица" уже начали общественные рейды в городах Центрального федерального округа с целью мониторинга обстановки, уточнил он.
По словам собеседника агентства, только непосредственно на стадионах будет работать свыше 10 тысяч частных охранников.

ОХРАНА КАК В АЭРОПОРТАХ

Другой представитель организации Владимир Каширов рассказал о первых итогах проверок. "Основное, чему сейчас важно уделить внимание, чтобы во всех отелях работала лицензированная охранная организация, которая стоит на учете у профильных силовых структур", - сказал эксперт. Он сообщил, что силовики предъявляют к охране достаточно жесткие требования: к отелям приставлены ответственные сотрудники этих органов, которые еженедельно в обязательном порядке проверяют не только охранников и сотрудников отелей, но и как в целом организована система охраны.

В отелях, которые принимают членов ФИФА, по словам эксперта, устанавливается рамка металлодетектора и "рентген", через который досматривают сумки.

"Такие беспрецедентные меры – в правилах проведения чемпионатов мира, установленных ФИФА, то есть гостиница превращается практически в аэропорт. Но к таким проверкам все относятся с пониманием, поскольку заинтересованы в обеспечении безопасности", – добавил эксперт.

Охранным организациям в КС НСБ России советуют уделить внимание самоподготовке и отработке учебных внештатных ситуаций.

"На наших собственных объектах в Москве и Нижнем Новгороде, например, мы регулярно проводим учебные тревоги и эвакуации, выстраиваем координацию взаимодействия охранников с обслуживающим персоналом, порядок действий в тех или иных предлагаемых обстоятельствах" - сказал Каширов.

ЦЕНЫ ПОД КОНТРОЛЕМ

Также КС НСБ России совместно с объединением "Безопасная столица" проводит самостоятельный мониторинг цен на гостиницы, выявляя недобросовестных предпринимателей, сообщили в организации.

Для граждан, желающих предоставить актуальную информацию для КС НСБ России по теме безопасности, касающуюся ЧМ-2018, работает горячая линия и электронная почта.

Мониторинг КС НСБ России в рамках ЧМ по футболу происходит при поддержке председателя Координационного совета НСБ России сенатора Виктора Озерова, заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, члена Президиума КС НБ РФ Алексея Кондратьева, председателя комитета Мосгордумы по безопасности, руководителя проекта "Безопасная столица",члена Президиума КС НСБ РФ Инны СвятенкоГильдии НСБ Московской торгово-промышленной палаты и других государственных, общественных и научных структур.

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры