18.07.2018

Общая задача – социально ответственный бизнес

Представители Гильдии НСБ МТПП провели рабочую встречу с коллегами из Гильдии торговли и услуг МТПП, на которой обсудили вопросы сотрудничества, и рассказали об основных направлениях работы членов негосударственной сферы безопасности.
 
Как отметил председатель Гильдии НСБ МТПП, заместитель председателя КС НСБ Российской Федерации Дмитрий Галочкин, общая цель - создание социально ответственного бизнеса.
 
«Мы хотим наладить взаимодействие. Мы работаем конструктивно, открыто, прозрачно», - заявил Галочкин.
 
Он рассказал коллегам, что Гильдия НСБ ведет работу по секциям экономической безопасности, пожарной безопасности, охранной деятельности, химических средств безопасности и другим направлениям. Также Гильдия в марте 2018 года вместе с ООПН «Безопасная столица» и Медиасоветом КС НСБ России запустила проект «Безопасный торговый центр».
 
«Мы за две недели до трагедии в «Зимней вишне» начали проект «Безопасный ТЦ», стали проводить мероприятия. Наша главная задача - улучшение качества безопасности в сфере ритейла», - отметил глава Гильдии.
 
Подробнее результаты проекта «Безопасный торговый центр» представил заместитель Дмитрия Галочкина – Владимир Каширов.
 
По его словам, в настоящее время проверено 210 объектов. «В Москве сейчас более-менее пожарная безопасность приведена в порядок. Появились огнетушители, двери закрываются и открываются как надо.  Раньше они были заперты, поскольку пожарная безопасность противоречила антитеррористической безопасности», - сообщил он.
 
Кроме того, замглавы Гильдиии НСБ МТПП рассказал о том, что общественники проводят различные рейды по проверке торговых палаток овощами и фруктами на улицах города. В ряде случаев были зафиксированы фрукты с допустимым превышением вредных веществ аж в 4 раза. «Если ребенок съест несколько долек, например, такого арбуза, то это может весьма плачевно закончиться», - предупредил он. Каширов добавил, что эти рейды они проводят совместно с правоохранительными органами.
 
Дмитрий Галочкин также добавил, что также бывают общественные организации, которые осуществляют «псевдообщественный контроль».  Коллеги из Гильдии Гильдии торговли и услуг МТПП отметили, что встречались с подобными ситуациями.
 
«В реестре ГУВД зарегистрированы только три общественные организации, которые правомерно осуществляют общественный контроль. Номер один – это ООПН «Безопасная столица»». Наша задача - совместно выработать механизмы, чтобы противодействовать организациям, которые действуют не по закону об общественном контроле», - подчеркнул Галочкин.

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры