06.03.2018

Дмитрий Галочкин: «Правозащита – история, которой мы особенно можем гордиться»

Гильдия НСБ МТПП запускает во многом уникальный для России проект «Информационное бюро», который делится на три основных направления. Это сыскная (детективная) деятельность, работа полиграфологов и долговая безопасность. Сегодня в Московской ТПП проекту был дан старт. Эксперты НСБ обсудили основные проблемы, из которых вытекают направления работы проекта, а также поговорили о перспективах его развития.

8 направлений работы детективов 

Подробно на направлениях работы проекта остановился Президент Ассоциации Профессионалов Сыска «АПС» Сергей Любименко. Самый большой блок составляет детективная деятельность – делится на 8 направлений: 
1.Сбор сведений по гражданским делам на договорной основе с участниками процесса.
2.Изучение рынка, сбор информации для деловых переговоров, выявление некредитоспособных или ненадежных деловых партнеров.
3.Установление обстоятельств неправомерного использования в предпринимательской деятельности фирменных знаков и наименований, недобросовестной конкуренции, а также разглашения сведений, составляющих коммерческую тайну.
4.Выяснение биографических и других характеризующих личность данных об отдельных гражданах (с их письменного согласия) при заключении ими трудовых и иных контрактов.
5.Поиск без вести пропавших граждан.
6.Поиск утраченного гражданами или предприятиями, учреждениями, организациями имущества.
7.Сбор сведений по уголовным делам на договорной основе с участниками процесса. В течение суток с момента заключения контракта с клиентом на сбор таких сведений частный детектив обязан письменно уведомить об этом лицо, производящее дознание, следователя или суд, в чьем производстве находится уголовное дело.
8.Поиск лица, являющегося должником в соответствии с исполнительным документом, его имущества, а также поиск ребенка по исполнительному документу, содержащему требование об отобрании или о передаче ребенка, порядке общения с ребенком, требование о возвращении незаконно перемещенного в РФ или удерживаемого в РФ ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора РФ, на договорной основе с взыскателем.
 
Снизить риски детектором лжи 

Полиграфологи в рамках проекта займутся как кадровыми проверками – при трудоустройстве для определения возможных факторов риска, так и плановыми – работающих сотрудников, в том числе при аттестации. Кроме того, детекторы лжи помогут в служебных расследованиях – для выявления возможной причастности сотрудников к отдельным эпизодам и степени их участия. 
Также Информационное бюро в рамках этого направления возьмет на себя юридическое обеспечение при использовании полиграфа в кадровой работе и консультирование по вопросам его применения для обеспечения кадровой и экономической безопасности организации.
Услуги полиграфологов будут также востребованы при судебных и досудебных разбирательствах по запросам судебных или следственных органов и адвокатов. Эта работа будет включать проведение экспертиз на полиграфе, рецензирование заключений по результатам полиграфа и консультирование по вопросам использования полиграфа при такого рода разбирательствах. 

Пресечь коррупцию, урегулировать споры 
В рамках направления «Долговая безопасность» работа экспертов НСБ будет включать:
- Расчет рисков.
- Досудебное урегулирование спора.
- Исполнение требований исполнительных документов.
- Прогнозирование и выявление коррупционных действий в исполнительном производстве.
- PR-сопровождение.
 
Осторожнее с выбором контрагента 

Председатель Совета по экономической безопасности и управлению рисками Координационного совета НСБ России, генеральный директор Консалтингового агентства НСБ «Семь Департаментов» Андрей Дробязка рассказал, что намерение создать на базе Гильдии НСБ МТПП Информационное бюро, а соответственно запрос на весь спектр его услуг, возникли еще осенью прошлого года.
«Проект представляет собой информационное обеспечение в принятии управленческих решений руководством частных коммерческих компаний. Я предлагаю разделить деятельность бюро на две составляющие. Первая – это присутствующая в предпринимательской деятельности должная осмотрительность при выборе контрагента. А вторая, когда предприниматели ведут работу на свой страх и риск. И она, на мой взгляд, более широкая», – отметил Андрей Дробязка.
В частности, он подробно коснулся вопросов должной осмотрительности при выборе контрагентов и перечислил признаки их добросовестности.

Инструментарий, которым можно гордиться 
Председатель Профсоюза НСБ, зампредседателя Координационного совета НСБ, председатель Гильдии НСБ МТПП, координатор российского общественного движения активных граждан «Хранители России» Дмитрий Галочкин остановился на созданной в рамках Гильдии НСБ МТПП секции по охранной деятельности.
«Мы подготовили предложения для мэра Москвы об использовании потенциала НСБ в охране общественного порядка. Мы не выделяем это в какой-то отдельный проект или продукт, потому что охранная деятельность – это базовая основа работы нашей Гильдии. Мы провели круглый стол по важной для нас тематике «Правовой центр», после чего появился Правовой центр при Гильдии. Его координатором стал Георгий Волков – президент фонда «Добрые технологии» и зампредседателя Гильдии НСБ МТПП» – рассказал он.  
Дмитрий Галочкин также остановился на продуктах и услугах Правового центра в рамках четырех основных направлений его работы. Это консалтинг, в том числе правовой, юридическое сопровождение, адвокатская защита и правозащита.
«Правозащита – история, которой мы особенно можем гордиться. Тот инструментарий, который как Москве, так и во всей России мало у кого есть. Координатор этого направления – известный адвокат Антон Аранибар. Также сегодня мы презентуем проект «Информационная безопасность». Хотелось бы, чтобы до 14 марта оформили наши предложения в готовый продукт или услугу. Эта дата появилась с момента нашей встречи с вице-президентом МТПП Суреном Варданяном – договорились, что положим этот продукт на стол», – отметил Дмитрий Галочкин.

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры