17.11.2017

В столице открылся центр по защите прав предпринимателей

«Основная цель Правового центра – обеспечить защиту прав предпринимателей в Москве, - отметил инициатор проекта, председатель Гильдии НСБ МТПП Дмитрий Галочкин. На сегодняшний день в команде цента работают корпоративные юристы, адвокаты, правозащитники, специалисты в область информационной безопасности».
 
По словам общественника, организация в своей деятельности также планирует активно взаимодействовать и привлекать членов общественных наблюдательных комиссий в местах лишения свободы, членов общественных палат и советов.
 
В свою очередь руководитель Комиссии по безопасности Мосгордумы и проекта «Безопасная столица» Инна Святенко подчеркнула, что сегодня правовая поддержка необходима не только крупному бизнесу, но и физическим лицам, которые оказывают предпринимательские услуги.
 
Она предложила коллегам подключиться к разработке ряда инициатив, касающихся обеспечения безопасности жителей столицы. В частности, к правовому регулированию квестов.
 
«Вроде это хорошая и просветительская игра, дети и подростки познают исторические события и даже участвуют в некой реконструкции исторических событий. Но мы столкнулись с плохой подготовкой, с тем, что многие получают травмы и увечья, - отметила депутат. Нужно сделать, чтобы организации такого рода понимали всю ответственность за безопасность участников в рамках правового поля. Чтобы это благое дело нашло отражение в законодательстве».
 
Основными направлениями деятельности новой структуры члены Гильдии определили: защита прав предпринимателей, кадровые вопросы, консалтинг коммерческих организаций и физических лиц, аудит финансово-хозяйственной деятельности, частный сыск, охранная деятельность, защита персональных данных, а также комплексное юридическое сопровождение. 

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры