09.04.2015

В МТПП начнет работу новая Гильдия

9 апреля в МТПП состоялось заседание инициативной группы компаний, которые выступили с предложением создания при МТПП Гильдии производителей и поставщиков подшипниковой продукции.
 
В инициативную группу вошли такие организации как НКО Cоюз «Межреспубликанский концерн «Подшипник», ЗАО СКФ, ООО «Шэффлер Руссланд», ООО «Евротрейд», ООО «АНТЕЙ-МСК», ООО «КОМПЛЕКТСЕТЬСТРОЙ» и другие компании.
 
«Мы приветствуем создание новой общественной структуры в рамках МТПП», - отметил директор Департамента по работе с членами МТПП и поддержке предпринимательства Иван Киреев. - «Готовится новая стратегия развития Палаты на ближайшие два года. Создание новых общественных структур – безусловно, часть этой стратегии».
 
В рамках заседания инициативная группа одобрила текст положения о Гильдии, состав кандидатур совета Гильдии и кандидатуру председателя Гильдии - президента НКО Союз «Межреспубликанский концерн «Подшипник» Оганеса Дурухяна.
 
Оганес Дурухян озвучил основные направления деятельности Гильдии: «Идея создания гильдии связана с тем, что добросовестные поставщики машиностроительной отрасли требуют защиты на различных уровнях. На рынок попадает очень много контрафактной, фальсифицированной продукции, и основная задача Гильдии если не искоренить проблему, то активно бороться с ней», - заявил Оганес Дурухян.
 
Новая Гильдия объединит компании различных секторов машиностроительной отрасли – станкостроения, инструментального производства, производства подшипников, резинотехнических изделий, автомобильной, авиационной промышленности и других секторов. В структуре Гильдии будут созданы секции по различным направлениям деятельности. На данном этапе формирование Гильдии вступает в активную фазу.
 
Оганес Дурухян отметил, что Москва остается лидером в области машиностроения, поэтому создание подобной гильдии при МТПП является закономерным. «В Москве очень много промышленных предприятий, а также представительств мировых игроков – и хотя они являются конкурентами, их объединяют общие проблемные вопросы, решением которых мы планируем совместно заняться», - пояснил Оганес Дурухян.
 
Оганес Дурухян озвучил планы по активному участию Гильдии производителей и поставщиков подшипниковой
продукции МТПП в работе Технического комитета ТК-124 «Средства и методы противодействия фальсификациям и контрафакту» при  Росстандарте РФ. На данном этапе технический комитет ведет работу по обсуждению и формированию ГОСТов, к которой представители машиностроительной отрасли Москвы смогут подключиться.
 
Одним из направлений деятельности Гильдии, по словам Оганеса Дурухяна, станет подготовка и повышение квалификации кадров производителей и поставщиков машиностроительной продукции, так как общий уровень специалистов оставляет желать лучшего. Обучение предполагается организовать на базе инжинирингового центра МГТУ им. Баумана.
 
Инициатива о создании Гильдии производителей и поставщиков подшипниковой продукции МТПП будет рассмотрена на ближайшем заседании Президиума МТПП.

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры